スパゲティサラダに和だしを加えると、
ガラリ360度味が変わります。
元に戻っとるやないかい!
おっと、175度でした。
何やその微妙な角度は?
気分です。
まず、これは好みと歯の問題ですけど、
キャベツと人参と大根を千切りするか、
適当に切ってゆでるかします。
そこに、ゆでたスパゲティを入れ、
マヨネーズと粉末だしの素を絡めます。
これが旨い。
ほんと、旨い。
この味わいは、お店には存在しません。
惣菜屋さんで売れそうです。
< 田舎人の雑想メモ >
オクラを枯れさせて、来年用の種を取っていたら、
虫が私の腕を這いました。
見てみると、蜘蛛でした。
すごく鮮やかな緑色をした蜘蛛。
黄緑に近い、明るい緑です。
これは、初めての出逢いです。
じっくり見たかったのですが、
あまり気持ちの良いものでもないので、
振り落としましたけどね。
ほんと、いろんな生き物がいます。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
ガラリ360度味が変わります。
元に戻っとるやないかい!
おっと、175度でした。
何やその微妙な角度は?
気分です。
まず、これは好みと歯の問題ですけど、
キャベツと人参と大根を千切りするか、
適当に切ってゆでるかします。
そこに、ゆでたスパゲティを入れ、
マヨネーズと粉末だしの素を絡めます。
これが旨い。
ほんと、旨い。
この味わいは、お店には存在しません。
惣菜屋さんで売れそうです。
< 田舎人の雑想メモ >
オクラを枯れさせて、来年用の種を取っていたら、
虫が私の腕を這いました。
見てみると、蜘蛛でした。
すごく鮮やかな緑色をした蜘蛛。
黄緑に近い、明るい緑です。
これは、初めての出逢いです。
じっくり見たかったのですが、
あまり気持ちの良いものでもないので、
振り落としましたけどね。
ほんと、いろんな生き物がいます。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング