貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

豆ご飯おにぎりのマヨネーズがけ

2022-10-05 08:45:52 | ごはんもの
豆ご飯が残ったら、おにぎりにしましょう。

左手におにぎり、右手にマヨネーズを持ち、
たら〜りパクパク、たら〜りパクパク。

めっさ旨いやん!

豆ご飯は、粉末だしの素と塩を入れて炊いています。

これが、マヨネーズとすっげぇ合うんです。

また、太るぅ〜!


< 田舎人の雑想メモ >

我が家の渋柿のひとつが、
完璧な柿色になって、落ちていました。

拾ってみると、ぐちょぐちょに熟している状態です。

虫が入った様子もないので、ちょっと食べてみることに。

渋柿でも完熟すると甘くなる、
と聞いたことがあったのです。

で、皮を剥いて、ちょこっとハムッ!

おやっ、甘い!

ハムハムッ!
甘いやん!

嫁はんにも渡すと、ハムッ!

あっ、甘い!
………あぁ〜〜後から渋いのがくる。

私は、バカ舌なのか?
あまり渋さを感じません。

なので、しばらく食べていると、
じわじわと渋味が増してきました。

でも、食べられないほどではありません。

まぁ、渋味が口にたまるのも嫌なので、
途中でやめましたけどね。

やっぱ、無理か?


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2022年10月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

バックナンバー

  • RSS2.0