豆ご飯が残ったら、おにぎりにしましょう。
左手におにぎり、右手にマヨネーズを持ち、
たら〜りパクパク、たら〜りパクパク。
めっさ旨いやん!
豆ご飯は、粉末だしの素と塩を入れて炊いています。
これが、マヨネーズとすっげぇ合うんです。
また、太るぅ〜!
< 田舎人の雑想メモ >
我が家の渋柿のひとつが、
完璧な柿色になって、落ちていました。
拾ってみると、ぐちょぐちょに熟している状態です。
虫が入った様子もないので、ちょっと食べてみることに。
渋柿でも完熟すると甘くなる、
と聞いたことがあったのです。
で、皮を剥いて、ちょこっとハムッ!
おやっ、甘い!
ハムハムッ!
甘いやん!
嫁はんにも渡すと、ハムッ!
あっ、甘い!
………あぁ〜〜後から渋いのがくる。
私は、バカ舌なのか?
あまり渋さを感じません。
なので、しばらく食べていると、
じわじわと渋味が増してきました。
でも、食べられないほどではありません。
まぁ、渋味が口にたまるのも嫌なので、
途中でやめましたけどね。
やっぱ、無理か?
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左手におにぎり、右手にマヨネーズを持ち、
たら〜りパクパク、たら〜りパクパク。
めっさ旨いやん!
豆ご飯は、粉末だしの素と塩を入れて炊いています。
これが、マヨネーズとすっげぇ合うんです。
また、太るぅ〜!
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我が家の渋柿のひとつが、
完璧な柿色になって、落ちていました。
拾ってみると、ぐちょぐちょに熟している状態です。
虫が入った様子もないので、ちょっと食べてみることに。
渋柿でも完熟すると甘くなる、
と聞いたことがあったのです。
で、皮を剥いて、ちょこっとハムッ!
おやっ、甘い!
ハムハムッ!
甘いやん!
嫁はんにも渡すと、ハムッ!
あっ、甘い!
………あぁ〜〜後から渋いのがくる。
私は、バカ舌なのか?
あまり渋さを感じません。
なので、しばらく食べていると、
じわじわと渋味が増してきました。
でも、食べられないほどではありません。
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