材 料:豚トロ・ご飯・ねぎ・刻み海苔・めんつゆ・ごま油
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.豚トロを焼いて、小さく切り、小口切りのねぎ、
ごま油をまぜためんつゆとともにご飯にまぜ込みます。
2.お茶碗によそい、刻み海苔をパラパラ。
これがやたらと旨いんです。
もう、脂のとりこです。
豚トロのザクザク食感が、もうたまらんです。
< 格言&ことわざパロディ >
『雀の波だ』
自分のやっていることを
卑下してはいけない。
雀の水浴び程度だと、
バカにしてはいけない。
どれだけ小さな波も、
まわりの状況によっては、
どんどん大きな波に育っていく。
問題はタイミング。
良いタイミングを
見つけることは難しいが、
つねに波を立てていれば、
いずれは出会うことができる。
途中で諦めないことが肝心だ。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.豚トロを焼いて、小さく切り、小口切りのねぎ、
ごま油をまぜためんつゆとともにご飯にまぜ込みます。
2.お茶碗によそい、刻み海苔をパラパラ。
これがやたらと旨いんです。
もう、脂のとりこです。
豚トロのザクザク食感が、もうたまらんです。
< 格言&ことわざパロディ >
『雀の波だ』
自分のやっていることを
卑下してはいけない。
雀の水浴び程度だと、
バカにしてはいけない。
どれだけ小さな波も、
まわりの状況によっては、
どんどん大きな波に育っていく。
問題はタイミング。
良いタイミングを
見つけることは難しいが、
つねに波を立てていれば、
いずれは出会うことができる。
途中で諦めないことが肝心だ。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング