材 料:レタス・かまぼこ・温泉玉子・ご飯・しょうゆ・
ごま油・オイスターソース
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.千切りにしたレタスと細切りにしたかまぼこを
ご飯の上にのせ、しょうゆとごま油、
オイスターソースをまぜたものをたら〜り、たらたら。
2.まん中に温玉をのせて完成です。
レタスのシャキシャキ感とかまぼこのハニハニ感が、
結構マッチングゥ〜!
古っ!
まぜた調味料が、レタスに合うのよ。
< 格言&ことわざパロディ >
『摘んで気に入る 四季の草』
とにかく食べられる野草を
憶えることだ。
タダの食材を見逃すのは、
実にもったいない。
道端に無料の
八百屋さんがあるのだ。
食べてみれば、意外と旨いものだ。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング

ごま油・オイスターソース
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.千切りにしたレタスと細切りにしたかまぼこを
ご飯の上にのせ、しょうゆとごま油、
オイスターソースをまぜたものをたら〜り、たらたら。
2.まん中に温玉をのせて完成です。
レタスのシャキシャキ感とかまぼこのハニハニ感が、
結構マッチングゥ〜!
古っ!
まぜた調味料が、レタスに合うのよ。
< 格言&ことわざパロディ >
『摘んで気に入る 四季の草』
とにかく食べられる野草を
憶えることだ。
タダの食材を見逃すのは、
実にもったいない。
道端に無料の
八百屋さんがあるのだ。
食べてみれば、意外と旨いものだ。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます