材 料:スパゲティ・合い挽きミンチ・もやし・味噌・
おろしにんにく・うまみ調味料・砂糖・マーガリン
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ミンチともやしを炒め、味噌、にんにく、砂糖、
うまみ調味料、水少量を入れ、チャカチャカ。
2.1をゆでたスパゲティの上に掛け、
マーガリンをちょいとのせます。
まぜまぜして食べれば、めっさ旨し。
これぞ、男のガッツリパスタ。
ご飯の上に掛けてもイケます。
< おまけの無駄話 >
三色丼にしようとほうれん草を買ったのに、
気づいた時には、
炒り玉子とほうれん草のからしめんつゆ和えにして、
食べてしまっていました。
ボケまくりです。
何のために買ったんだか。
しかも、食べてしばらくしてから気づいたのが、
私のお茶目なところです。
どこがやねん!
そう言えば、「これ、何年前のやろ?」という、
お餅を切って乾燥させたものが出てきました。
かき餅にして揚げるつもりだったんでしょうが、
その頃からお歳を考えて、お餅を食べなくなったんです。
で、忘れてしまったんでしょうね。
何で、気づかないんだよ!
まぁ、掃除をしていないってことですね。
存在が見えていなかったんですから。
アチャ〜!
小掃除をしなくちゃ。
大掃除とちゃうんかい!
うちは、もう大掃除をしない方針を固めているので、
変更は不可能です。
まぁ、ええんとちゃうの。
気楽に行こうよ!
ところで、最近は食べ物屋さんの行列がすごい。
行列嫌いの大阪人まで、並ぶようになりました。
行列の先にあるのは、“映え”。
美味しいものかどうかは二の次で、まずは映え。
映えで話題になっているものの写真を撮りたい。
食べたことをSNSでアピールしたい。
SNSでいいね!が欲しい。
てなことで、行列に並んでいます。
何か間違っているように感じるのは、私だけ?
美味しそうだから食べたい、
と純粋に思っている人って少ないような。
まっ、それで経済がまわるのなら別にいいけど、
見せ掛けのニセモノで儲けようとするやつは許さん。
拙者、早乙女主水之介が成敗してくれるわ!
それ、誰?
忘れた。
話は変わって、
いま、ラーメンの千円超え問題が起きていますよね。
凝ったラーメンがいっぱい登場していますけど、
みんな千円を超えているんです。
手間ひまが掛かるので、
高くなるのは仕方のないことかもしれませんが、
ラーメンの存在意義って何かを考えて欲しいですね。
庶民が気軽に気楽に食べられる、
美味しいものであるはずです。
千円を超えると、簡単には手が出せません。
行かなければいい、という単純な話ではありません。
これは、大きな社会問題だと思います。
日本の食文化が崩壊するかもしれません。
特にいまは格差が広がっているので、
ラーメンは庶民側にいて欲しいと思います。
おっと、いけねぇ。
真面目な話をしてしまった。
私もそろそろ潮時か。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
おろしにんにく・うまみ調味料・砂糖・マーガリン
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ミンチともやしを炒め、味噌、にんにく、砂糖、
うまみ調味料、水少量を入れ、チャカチャカ。
2.1をゆでたスパゲティの上に掛け、
マーガリンをちょいとのせます。
まぜまぜして食べれば、めっさ旨し。
これぞ、男のガッツリパスタ。
ご飯の上に掛けてもイケます。
< おまけの無駄話 >
三色丼にしようとほうれん草を買ったのに、
気づいた時には、
炒り玉子とほうれん草のからしめんつゆ和えにして、
食べてしまっていました。
ボケまくりです。
何のために買ったんだか。
しかも、食べてしばらくしてから気づいたのが、
私のお茶目なところです。
どこがやねん!
そう言えば、「これ、何年前のやろ?」という、
お餅を切って乾燥させたものが出てきました。
かき餅にして揚げるつもりだったんでしょうが、
その頃からお歳を考えて、お餅を食べなくなったんです。
で、忘れてしまったんでしょうね。
何で、気づかないんだよ!
まぁ、掃除をしていないってことですね。
存在が見えていなかったんですから。
アチャ〜!
小掃除をしなくちゃ。
大掃除とちゃうんかい!
うちは、もう大掃除をしない方針を固めているので、
変更は不可能です。
まぁ、ええんとちゃうの。
気楽に行こうよ!
ところで、最近は食べ物屋さんの行列がすごい。
行列嫌いの大阪人まで、並ぶようになりました。
行列の先にあるのは、“映え”。
美味しいものかどうかは二の次で、まずは映え。
映えで話題になっているものの写真を撮りたい。
食べたことをSNSでアピールしたい。
SNSでいいね!が欲しい。
てなことで、行列に並んでいます。
何か間違っているように感じるのは、私だけ?
美味しそうだから食べたい、
と純粋に思っている人って少ないような。
まっ、それで経済がまわるのなら別にいいけど、
見せ掛けのニセモノで儲けようとするやつは許さん。
拙者、早乙女主水之介が成敗してくれるわ!
それ、誰?
忘れた。
話は変わって、
いま、ラーメンの千円超え問題が起きていますよね。
凝ったラーメンがいっぱい登場していますけど、
みんな千円を超えているんです。
手間ひまが掛かるので、
高くなるのは仕方のないことかもしれませんが、
ラーメンの存在意義って何かを考えて欲しいですね。
庶民が気軽に気楽に食べられる、
美味しいものであるはずです。
千円を超えると、簡単には手が出せません。
行かなければいい、という単純な話ではありません。
これは、大きな社会問題だと思います。
日本の食文化が崩壊するかもしれません。
特にいまは格差が広がっているので、
ラーメンは庶民側にいて欲しいと思います。
おっと、いけねぇ。
真面目な話をしてしまった。
私もそろそろ潮時か。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます