材 料:干し海老(小)・小麦粉・ケチャップ・鶏ガラスープの素・
チリソース(豆板醤でもええもん安いのがイズミヤ)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小麦粉を水で練って、
すいとん・はっと・ひっつみのようなものを作り、
干し海老を混ぜて、箸やスプーンで、沸いているお湯の中に
適当に入れます。
2.茹で上がったら取り出し、油を敷いたフライパンで炒めながら、
ケチャップ、スープの素、チリソースで味つけします。
小麦粉と海老のかたまりは、
見ためがまんま大きな海老のようです。
豪華そうです。
食べてみると、“味は”海老チリソースです。
ちょっと歯ごたえがすいとんですが、
貧乏人が文句を言ってはいけません。
ちゃんとごはんが食べられることに感謝して、
海老チリだと思い込んで、美味しくいただきましょう。
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