材 料:キャベツ・ごはん・塩・ごま油
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.キャベツを大きいままむき、塩漬けにします。
漬け物器を使うか、ボールに入れて、
水を入れた別のボールで重しをします。
できれば、ひと晩おきます。
2.キャベツの水気を絞って、ごま油と和えます。
3.キャベツの一部を小さく刻んで、ごはんと和え、
俵型おにぎりにします。
4.大きいキャベツでおにぎりを包んで、完成です。
なんで、SOSなの?
Sesame Oil(ごま油)&Salt(塩)で、SOS。
なんと単純な。
でも、奥深い意味があるんです。
お金が無い時に“助かる”メニューだから、SOSなんです。
それだけかい?
ハイ!
奥浅いなぁ~。
それが私の魅力だよ、山ちゃん!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.キャベツを大きいままむき、塩漬けにします。
漬け物器を使うか、ボールに入れて、
水を入れた別のボールで重しをします。
できれば、ひと晩おきます。
2.キャベツの水気を絞って、ごま油と和えます。
3.キャベツの一部を小さく刻んで、ごはんと和え、
俵型おにぎりにします。
4.大きいキャベツでおにぎりを包んで、完成です。
なんで、SOSなの?
Sesame Oil(ごま油)&Salt(塩)で、SOS。
なんと単純な。
でも、奥深い意味があるんです。
お金が無い時に“助かる”メニューだから、SOSなんです。
それだけかい?
ハイ!
奥浅いなぁ~。
それが私の魅力だよ、山ちゃん!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます