「たこわさび」って、知ってます?
海の近くに行けば、お土産として売っています。
塩辛のたこ版のようなもので、スーパーでも売っています。
私は、イカの塩辛より、こっちの方が好きです。
これにしょうゆとマヨネーズを混ぜ、
ほっかほかのご飯にのせるだけで、
あ〜ら旨い、めっさ旨い、ぐっちょ旨い、
どえりゃ〜旨い。
ハヤシもあるでよぉ〜。
ないけど。
< おまけ >
夏はそうめん。もう、秋やけど。
涼しげなガラスの器。
真っ白なそうめんが、水の中でゆらゆら。
う〜ん夏だねぇ〜。
風情だねぇ〜。
蚊にはキンチョーマットだねぇ〜。
そうめんと言えば、缶詰のみかん。
いらんやん、これ!
ぜんっぜん嬉しないやん!
彩りが淋しいからっていう気遣いやろうけど、
そうめん好きのおっさんには、有り難ないねん。
でも、残すのはもったいないし、ビタミンCやし。
しゃーないから、一番最初にパクッ!
ちょっと懐かしい。
けど、やっぱりいらん。
もう入れんでええんとちゃうの。
昭和を愛する人は嬉しいのかもしれんけど、
そろそろ次の時代へ進もうぜ!
とは言っても、そんなそうめんを出すお店は、
もうほとんど残ってないけど。
あと、炒飯、オムライス、ハヤシライスの
グリーンピース3粒。シューマイの1粒。
あれ、いる?
美味しい?
妙に固いし。
それと、みつ豆の豆。
豆を抜いたら、ただのみつ。
何なん、その固さ。味もないし。
もうちょっと軟らかくしてくれたら、
まだマシやけど。
それと、ミックスナッツのジャイアントコーン。
固いがな。
腹の足しやと思うて食うけど、
もうそろそろやめな、歯、折るで。
微妙な位置にいるのは、中華そばのナルト。
ないと淋しいけど、別に美味しいわけでもないし。
中華そばの定義としては必要やけど、
ラーメンという名前にナルト、もういりませんね。
上手い!
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私は、イカの塩辛より、こっちの方が好きです。
これにしょうゆとマヨネーズを混ぜ、
ほっかほかのご飯にのせるだけで、
あ〜ら旨い、めっさ旨い、ぐっちょ旨い、
どえりゃ〜旨い。
ハヤシもあるでよぉ〜。
ないけど。
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夏はそうめん。もう、秋やけど。
涼しげなガラスの器。
真っ白なそうめんが、水の中でゆらゆら。
う〜ん夏だねぇ〜。
風情だねぇ〜。
蚊にはキンチョーマットだねぇ〜。
そうめんと言えば、缶詰のみかん。
いらんやん、これ!
ぜんっぜん嬉しないやん!
彩りが淋しいからっていう気遣いやろうけど、
そうめん好きのおっさんには、有り難ないねん。
でも、残すのはもったいないし、ビタミンCやし。
しゃーないから、一番最初にパクッ!
ちょっと懐かしい。
けど、やっぱりいらん。
もう入れんでええんとちゃうの。
昭和を愛する人は嬉しいのかもしれんけど、
そろそろ次の時代へ進もうぜ!
とは言っても、そんなそうめんを出すお店は、
もうほとんど残ってないけど。
あと、炒飯、オムライス、ハヤシライスの
グリーンピース3粒。シューマイの1粒。
あれ、いる?
美味しい?
妙に固いし。
それと、みつ豆の豆。
豆を抜いたら、ただのみつ。
何なん、その固さ。味もないし。
もうちょっと軟らかくしてくれたら、
まだマシやけど。
それと、ミックスナッツのジャイアントコーン。
固いがな。
腹の足しやと思うて食うけど、
もうそろそろやめな、歯、折るで。
微妙な位置にいるのは、中華そばのナルト。
ないと淋しいけど、別に美味しいわけでもないし。
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ラーメンという名前にナルト、もういりませんね。
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