材 料:ごはん・玉子・ねぎ・中華だしの素・塩・柚子胡椒・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.炒飯を作り、いきなりかい!
最後に柚子胡椒を溶かし込んだしょうゆを入れて、チャカチャカ。
柚子胡椒のパンツが刺激的で、パンチや!
どんなパンツ履いとんねん!
とっても爽やかな風味が楽しめます。
私はこれまで、こんな炒飯を食べたことがありませんでした。
そりゃそうやろ。
最近、自分で考案した料理やからな。
あぁ~、なるほど、ザ、ワールド!
…と、いまだに言ってしまう、中高年な私。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.炒飯を作り、いきなりかい!
最後に柚子胡椒を溶かし込んだしょうゆを入れて、チャカチャカ。
柚子胡椒のパンツが刺激的で、パンチや!
どんなパンツ履いとんねん!
とっても爽やかな風味が楽しめます。
私はこれまで、こんな炒飯を食べたことがありませんでした。
そりゃそうやろ。
最近、自分で考案した料理やからな。
あぁ~、なるほど、ザ、ワールド!
…と、いまだに言ってしまう、中高年な私。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

作るのめんど臭い、アイデアが浮かばない時の、
大して旨くもないけど、
とりあえずおかずにはなる一品である野菜炒めを
ちょっとだけ美味しくするワザを、
ひとり暮らしもしくは、
仕事をしている忙しい主婦の方にお教えしましょう。
メモのご用意を。
おいおい、ほんまに用意せんでもええねん。
このブログ見たらええだけやん。
つうことで、レシピを。
野菜とその仲間をフライパンで炒め、
袋入りインスタントラーメンの
豚骨味粉末スープで味つけするだけです。
これねぇ~、コクが出るのよ。ほんまやで。
関西人をバカにしたら、あかんよ。
してないわよ!
そんなら、許しといたるわ。
しょうゆ味や塩味では、コクは出ませんぜ、だんな!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
大して旨くもないけど、
とりあえずおかずにはなる一品である野菜炒めを
ちょっとだけ美味しくするワザを、
ひとり暮らしもしくは、
仕事をしている忙しい主婦の方にお教えしましょう。
メモのご用意を。
おいおい、ほんまに用意せんでもええねん。
このブログ見たらええだけやん。
つうことで、レシピを。
野菜とその仲間をフライパンで炒め、
袋入りインスタントラーメンの
豚骨味粉末スープで味つけするだけです。
これねぇ~、コクが出るのよ。ほんまやで。
関西人をバカにしたら、あかんよ。
してないわよ!
そんなら、許しといたるわ。
しょうゆ味や塩味では、コクは出ませんぜ、だんな!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

イタリアンはちょっと重いし、和風は物足りないし、
具をいっぱい入れるにはお金がかかるし、でも、
ねぎとレモン汁と塩とスパゲティだけはあるから、
これで美味しいパスタが作れないかなぁ~、
って迷った時にお奨めのメニューです。
なんのこっちゃ!
早い話が、選択の余地が無い時は、
あるものを全部混ぜろ、ということですね。
そうそう!
で、ゆでたスパゲティをフライパンで炒め、
小口切りのねぎを入れ、塩で味つけ。
お皿に盛ったら、上からレモン汁をパッパッパッパッとかけます。
このシンプルさが、なんとも、う、旨いんだな。
ぼ、ぼくはおにぎりが好きです。
ほな、おにぎりを食べろよ!
お、お米が無いんだな。
カクンッ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
具をいっぱい入れるにはお金がかかるし、でも、
ねぎとレモン汁と塩とスパゲティだけはあるから、
これで美味しいパスタが作れないかなぁ~、
って迷った時にお奨めのメニューです。
なんのこっちゃ!
早い話が、選択の余地が無い時は、
あるものを全部混ぜろ、ということですね。
そうそう!
で、ゆでたスパゲティをフライパンで炒め、
小口切りのねぎを入れ、塩で味つけ。
お皿に盛ったら、上からレモン汁をパッパッパッパッとかけます。
このシンプルさが、なんとも、う、旨いんだな。
ぼ、ぼくはおにぎりが好きです。
ほな、おにぎりを食べろよ!
お、お米が無いんだな。
カクンッ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

材 料:福神漬け・玉子・ごはん・塩・マヨネーズ・パン粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ゆで玉子をぐちゃぐちゃにして、
福神漬けと塩、マヨネーズを混ぜ混ぜ。
2.ごはんの上にのせて、その上に、
フライパンで焦がしたパン粉をパラパラ。
これ、めっさ旨いし。
バックバクやし。心臓ちゃうぞ!
玉子好きには玉卵象。パオ~ン!
意味、わからんし。
面倒じゃなければ、塩揉みした玉ねぎをみじん切りにして混ぜたら、
ちょっち刺激的ぃ~。パオ~ン!
何、言うとんねん!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ゆで玉子をぐちゃぐちゃにして、
福神漬けと塩、マヨネーズを混ぜ混ぜ。
2.ごはんの上にのせて、その上に、
フライパンで焦がしたパン粉をパラパラ。
これ、めっさ旨いし。
バックバクやし。心臓ちゃうぞ!
玉子好きには玉卵象。パオ~ン!
意味、わからんし。
面倒じゃなければ、塩揉みした玉ねぎをみじん切りにして混ぜたら、
ちょっち刺激的ぃ~。パオ~ン!
何、言うとんねん!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

材 料:食パン・飲むヨーグルト・玉子・砂糖
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ヨーグルトと玉子、砂糖を混ぜ混ぜし、そこに食パンを浸します。
2.フライパンにマーガリンを敷き、食パンを入れて焼きます。
両面焦げ目がついたら、できあがり。
ヨーグルト=ブルガリア的発想。
ブルガリア菌とサーモフィラス菌を使っている、
「明治ブルガリアのむヨーグルト」じゃない場合、
クレモリス菌やビフィズス菌になりますが、
ちっちゃなことは気にしない、ワカチコ、ワカチコ!
どこ行った?
飲むヨーグルトを使うと、
フレンチトーストのようなベタ甘感はなく、
ヨーグルトの酸味が爽やかな私のようです。
カスタードクリームのような味になるのが、不思議です。
これはぜひ、お試しくだされ。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ヨーグルトと玉子、砂糖を混ぜ混ぜし、そこに食パンを浸します。
2.フライパンにマーガリンを敷き、食パンを入れて焼きます。
両面焦げ目がついたら、できあがり。
ヨーグルト=ブルガリア的発想。
ブルガリア菌とサーモフィラス菌を使っている、
「明治ブルガリアのむヨーグルト」じゃない場合、
クレモリス菌やビフィズス菌になりますが、
ちっちゃなことは気にしない、ワカチコ、ワカチコ!
どこ行った?
飲むヨーグルトを使うと、
フレンチトーストのようなベタ甘感はなく、
ヨーグルトの酸味が爽やかな私のようです。
カスタードクリームのような味になるのが、不思議です。
これはぜひ、お試しくだされ。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

材 料:しらたき・ごはん・玉子・しょうゆ・砂糖・わさび
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.しらたきを適当な長さに切り、フライパンで炒め、
しょうゆ、砂糖、わさびで味つけします。
2.丼ごはんの上にしらたきをのせ、真ん中に生玉子を割り入れます。
ぐちょぐちょして食べると、そこはもう、こんにゃくの国。????
わさびが新風味。しらたきが新食感。
そしてヘルシーなのが、ダイエット族にはうれしい。
決して、「すき焼きの残りをのせただけじゃないの」
と、言ってはならない。
他の具材は入っていないのと、わさびが入っているのとで、
まったく別の食べ物になっているんです。
それに、我が家にすき焼きの残りなど、あろうはずがない!
どうだ、まいったか!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.しらたきを適当な長さに切り、フライパンで炒め、
しょうゆ、砂糖、わさびで味つけします。
2.丼ごはんの上にしらたきをのせ、真ん中に生玉子を割り入れます。
ぐちょぐちょして食べると、そこはもう、こんにゃくの国。????
わさびが新風味。しらたきが新食感。
そしてヘルシーなのが、ダイエット族にはうれしい。
決して、「すき焼きの残りをのせただけじゃないの」
と、言ってはならない。
他の具材は入っていないのと、わさびが入っているのとで、
まったく別の食べ物になっているんです。
それに、我が家にすき焼きの残りなど、あろうはずがない!
どうだ、まいったか!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

材 料:ミートソース(レトルトor缶詰)・
餃子の皮(小麦粉で作った水とん状のものでもええ)・
スライスチーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.耐熱容器に、ミートソース、餃子の皮、ソース、皮、
ソース、皮、ソース、スライスチーズの順で、敷いていきます。
2.オーブンまたはオーブントースターで、
火が通るまで焼きます。
ねっ、簡単でっしゃろ。
ラザニアって、タンザニアに似てるなぁ~。
似てる、似てる!
ヒデとロザンナのロザンナにも似てるなぁ~。
ちょっとだけな。
どうでもええけど、古いなぁ~。
古いやつだとお思いでしょうが、古いやつほど、
新しいパンツを欲しがるもんでございます。
どこに新しいパンツがございましょう。
いまのわが家には、右を向いても、左を見ても、
古いパンツしかありゃしませんぜ。
父さん、僕はどこに向かっているんでしょう。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
餃子の皮(小麦粉で作った水とん状のものでもええ)・
スライスチーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.耐熱容器に、ミートソース、餃子の皮、ソース、皮、
ソース、皮、ソース、スライスチーズの順で、敷いていきます。
2.オーブンまたはオーブントースターで、
火が通るまで焼きます。
ねっ、簡単でっしゃろ。
ラザニアって、タンザニアに似てるなぁ~。
似てる、似てる!
ヒデとロザンナのロザンナにも似てるなぁ~。
ちょっとだけな。
どうでもええけど、古いなぁ~。
古いやつだとお思いでしょうが、古いやつほど、
新しいパンツを欲しがるもんでございます。
どこに新しいパンツがございましょう。
いまのわが家には、右を向いても、左を見ても、
古いパンツしかありゃしませんぜ。
父さん、僕はどこに向かっているんでしょう。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
