地理の部屋と佐渡島

2009年4月よりの佐渡単身赴任があけ、2014年4月より長岡へ。別れが絆をより深めた。今後ともよろしくお願いします。

大荒れの佐渡帰省⑪ よらんか舎(YORANKAYA)3

2019年01月09日 05時08分33秒 | 趣味と管理人から
写真撮影:2018.12.28    今回はよらんか舎の最終回。加工品を中心に紹介している。佐渡は食材の宝庫である。味噌、餅、イゴネリ、ソーセージ等色々良いものがあり、無駄遣いしたくなる。妻もともにいたが、親戚への土産、弟夫婦への土産として買い込んだ。  とにかくイゴネリについては企業が作るものだけで無くて、普通の農家さんが加工販売しているものもあり、見かけたらおすすめである。長岡 . . . 本文を読む