我らの山岡家です。

2月24日から新たに限定が出まして、行ってきました。
今回の限定はこちら。

黒マー油焦がし醤油ラーメン。(830円)

あまりオーラのない外観です。
山岡の豚骨スープに、甘口で風味豊かな醤油ダレが合わさります。
タレが強くて豚臭いスープが薄れる、山岡の限定でよく見かけるタイプです。
デフォのラーメンと比べると山岡らしさは少ないですが、まろやかで食べやすい豚骨濃口醤油ラーメンです。
麺は、加水率やや高めの太麺です。
黄色みがあって、縮れがあります。
また限定で麺を変えてきましたか。
普段の山岡の麺より、多加水で太めになっています。

具は、チャーシュー、茹でもやし、ネギ、フライドオニオン、マー油。
チャーシューは脂身が多いタイプで、恐らく限定仕様。
刻みネギは2種類入っていて、山岡ではあまり見かけないので、新鮮です。
大蒜脂濃口甘口醤油豚骨拉麺
いつも書いてますが、しかしまぁいつもよく考えられています。
過去の限定で見ると今までにないタイプかもしれませんね。
ただし、山岡の豚臭さが薄れるという山岡限定共通の法則は、今回も当てはまりそうです。
いつもクリックありがとうございます。

2月24日から新たに限定が出まして、行ってきました。
今回の限定はこちら。

黒マー油焦がし醤油ラーメン。(830円)

あまりオーラのない外観です。
山岡の豚骨スープに、甘口で風味豊かな醤油ダレが合わさります。
タレが強くて豚臭いスープが薄れる、山岡の限定でよく見かけるタイプです。
デフォのラーメンと比べると山岡らしさは少ないですが、まろやかで食べやすい豚骨濃口醤油ラーメンです。
麺は、加水率やや高めの太麺です。
黄色みがあって、縮れがあります。
また限定で麺を変えてきましたか。
普段の山岡の麺より、多加水で太めになっています。

具は、チャーシュー、茹でもやし、ネギ、フライドオニオン、マー油。
チャーシューは脂身が多いタイプで、恐らく限定仕様。
刻みネギは2種類入っていて、山岡ではあまり見かけないので、新鮮です。
大蒜脂濃口甘口醤油豚骨拉麺
いつも書いてますが、しかしまぁいつもよく考えられています。
過去の限定で見ると今までにないタイプかもしれませんね。
ただし、山岡の豚臭さが薄れるという山岡限定共通の法則は、今回も当てはまりそうです。
いつもクリックありがとうございます。