龍神の南町店です。
「たつじん」と読みます。

場所は、留萌市南町4丁目。
マックスバリューに隣接しています。
外に入口がありますが、マックスバリューの中からも入ることができます。

店内は、カウンターとテーブル席があります。
メニューはこんな感じ。
街中の本店の時も思いましたが、迷ってしまいます。
よく見ると、そちらとメニューは全く一緒ですね。

2006年に食べた時の味は全く記憶の彼方でしたので、同じ醤油にしてみました。
醤油らーめん。(700円)

黒い丼はやはり不利ですね。
透明系のスープ。
きれいですね。
あっさりながら、甘みが強いスープです。
野菜によるものでしょうか、タレによるものでしょうか。
麺は、旭川・須藤製麺工場のもの。
高加水率の中細麺です。
須藤製麺による、非旭川麺です。
もさもさの典型的旭川麺から、札幌麺に近い麺まで、須藤製麺はあらゆるニーズに応えてくれます。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、わかめ、お麩。
チャーシューは肩ロースやわらかめ。
わかめは、まあまあ増殖します。
あっさり甘醤油系
初訪問から早7年が経過。
この地にすっかり根付いているんでしょうね。
いつもクリックありがとうございます。
「たつじん」と読みます。

場所は、留萌市南町4丁目。
マックスバリューに隣接しています。
外に入口がありますが、マックスバリューの中からも入ることができます。

店内は、カウンターとテーブル席があります。
メニューはこんな感じ。
街中の本店の時も思いましたが、迷ってしまいます。
よく見ると、そちらとメニューは全く一緒ですね。

2006年に食べた時の味は全く記憶の彼方でしたので、同じ醤油にしてみました。
醤油らーめん。(700円)

黒い丼はやはり不利ですね。
透明系のスープ。
きれいですね。
あっさりながら、甘みが強いスープです。
野菜によるものでしょうか、タレによるものでしょうか。
麺は、旭川・須藤製麺工場のもの。
高加水率の中細麺です。
須藤製麺による、非旭川麺です。
もさもさの典型的旭川麺から、札幌麺に近い麺まで、須藤製麺はあらゆるニーズに応えてくれます。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、わかめ、お麩。
チャーシューは肩ロースやわらかめ。
わかめは、まあまあ増殖します。
あっさり甘醤油系
初訪問から早7年が経過。
この地にすっかり根付いているんでしょうね。
いつもクリックありがとうございます。