ラーメン海鳴です。
「うなり」と読みます。
ずっと「なるみ」だと思ってました。

最初、中洲にある中洲店に行ったのですが、長蛇の列。
一瞬並んだのですが、すぐ前の常連さんと思しき人が、40-50分ぐらいかなー。と言ってたのを聞いて、すぐに断念。
ホントはここで、豚骨とバジルとが合わさったジェノバラーメンを食べたかったんですけどね。
そこで向かったのは、海鳴の清川店です。
市内に3店舗ある海鳴の1号店です。
ちなみにもう1軒、平尾店はつけ麺で勝負しています。

場所は、福岡市中央区清川1丁目。
中洲から、那珂川沿いに南に行くとあります。
カウンター10席ほどの小さな店内です。
メニューはこちら。

博多の豚骨に、魚介を合わせた、魚介とんこつが先頭メニューです。
他に、とんこつ、つけ麺とあります。
魚介とんこつ。(720円)

濃厚な豚骨スープです。
濃いですねー。
そこに魚介が合わさります。
とろみがあり、まったりとしたスープが美味いですね。
豚骨が前に出た、豚骨魚介です。
麺は、低加水率の細ストレート麺。
博多らしい麺ですね。

具は、チャーシュー、ネギ。
ネギは、大きめに切られた長ネギ、万能ネギ、刻み玉ねぎと入っています。
博多魚介豚骨濃厚系
博多といえば純豚骨スープですが、魚介豚骨もあるんですね。
実にハイレベルな1杯でした。
今度は中洲でぜひバジル豚骨を食べてみたいです。
いつもクリックありがとうございます。
「うなり」と読みます。
ずっと「なるみ」だと思ってました。

最初、中洲にある中洲店に行ったのですが、長蛇の列。
一瞬並んだのですが、すぐ前の常連さんと思しき人が、40-50分ぐらいかなー。と言ってたのを聞いて、すぐに断念。
ホントはここで、豚骨とバジルとが合わさったジェノバラーメンを食べたかったんですけどね。
そこで向かったのは、海鳴の清川店です。
市内に3店舗ある海鳴の1号店です。
ちなみにもう1軒、平尾店はつけ麺で勝負しています。

場所は、福岡市中央区清川1丁目。
中洲から、那珂川沿いに南に行くとあります。
カウンター10席ほどの小さな店内です。
メニューはこちら。

博多の豚骨に、魚介を合わせた、魚介とんこつが先頭メニューです。
他に、とんこつ、つけ麺とあります。
魚介とんこつ。(720円)

濃厚な豚骨スープです。
濃いですねー。
そこに魚介が合わさります。
とろみがあり、まったりとしたスープが美味いですね。
豚骨が前に出た、豚骨魚介です。
麺は、低加水率の細ストレート麺。
博多らしい麺ですね。

具は、チャーシュー、ネギ。
ネギは、大きめに切られた長ネギ、万能ネギ、刻み玉ねぎと入っています。
博多魚介豚骨濃厚系
博多といえば純豚骨スープですが、魚介豚骨もあるんですね。
実にハイレベルな1杯でした。
今度は中洲でぜひバジル豚骨を食べてみたいです。
いつもクリックありがとうございます。