今まで小出しにアップし続けてきた、九州シリーズ。
今回でひとまず終了になります。
帰りの飛行機に乗るために、福岡空港へ。
ゲートの中に入って、お土産をいろいろ見ていました。
第3ターミナルビルの2階。
ゲート内のいちばん端っこに来たところで、、、
こんな看板を発見!
いやー、さっきラーメンを食べてきたばかりなんだけどなー。
いや-、でも、遠征先での鉄則がありますよね。
「食べないで後悔するよりは、食べて後悔する。」
はい、いただきましょう!
メニューはこちら。
あごだしだけでなく、博多豚骨もありますね。
卓上にこんな感じで掲示がありまして、お土産用のラーメンを作ってくれるみたいです。
明太子のやまやが作っているんですね。
ずっと豚骨を食べ続けててきたので、あごだしにしましょう。
あごだしラーメン。(570円)
使い捨て容器で提供されます。
福岡ではなかなか見かけない清湯スープです。
あごだしは程よい感じで、食べやすいです。
麺は、低加水率の中細ストレート麺。
博多より太いです。
こういう清湯スープとよく合わせてくる麺です。
これって乾麺なんでしょうか。だとしたら、完成度高いですね。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
これらはお土産ラーメンにはさすがに入っていないと思います。
福岡空港飛魚出汁拉麺
後悔どころか、満足の1杯でした。
お腹は満腹ですけどね。
皆さんも、福岡空港で出発前にいかがですか?
いつもクリックありがとうございます。
今回でひとまず終了になります。
帰りの飛行機に乗るために、福岡空港へ。
ゲートの中に入って、お土産をいろいろ見ていました。
第3ターミナルビルの2階。
ゲート内のいちばん端っこに来たところで、、、
こんな看板を発見!
いやー、さっきラーメンを食べてきたばかりなんだけどなー。
いや-、でも、遠征先での鉄則がありますよね。
「食べないで後悔するよりは、食べて後悔する。」
はい、いただきましょう!
メニューはこちら。
あごだしだけでなく、博多豚骨もありますね。
卓上にこんな感じで掲示がありまして、お土産用のラーメンを作ってくれるみたいです。
明太子のやまやが作っているんですね。
ずっと豚骨を食べ続けててきたので、あごだしにしましょう。
あごだしラーメン。(570円)
使い捨て容器で提供されます。
福岡ではなかなか見かけない清湯スープです。
あごだしは程よい感じで、食べやすいです。
麺は、低加水率の中細ストレート麺。
博多より太いです。
こういう清湯スープとよく合わせてくる麺です。
これって乾麺なんでしょうか。だとしたら、完成度高いですね。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
これらはお土産ラーメンにはさすがに入っていないと思います。
福岡空港飛魚出汁拉麺
後悔どころか、満足の1杯でした。
お腹は満腹ですけどね。
皆さんも、福岡空港で出発前にいかがですか?
いつもクリックありがとうございます。