よつ葉です。

昨年12月の開店以来、定期巡回中です。
場所は、豊岡12条6丁目。
なかなかわかりにくい立地です。
新しくショップカードできてまして、そこには地図も書いてあります。


メニューの内容は同じですが、新しく写真付きになってます。


白しょうゆ、しおもレギュラーメニュー化したようです。


一通り食べましたので、最初に戻ってみましょう。
しょうゆ。(750円)

あっさり清湯スープ。
煮干しの風味が豊かですねー。
塩分やや高めですが、無化調でここまでの旨味を出せるとは素晴らしい。
開店当初より間違いなく美味くなってます。
麺はいつもと同じ。
須藤製麺工場の非旭川麺。
低加水率の中細ストレート麺で、ぱつんと美味い食感です。

具も同じですね。
チャーシュー、メンマ、水菜、刻み玉ねぎ、岩海苔。
チャーシューは、肩ロースのもっちりタイプが2枚です。

旭川無化調清湯煮干系
個人的にはかなり好みの一杯です。
あとはこの街に定着してくれるのを願うだけ。
いつもクリックありがとうございます。

昨年12月の開店以来、定期巡回中です。
場所は、豊岡12条6丁目。
なかなかわかりにくい立地です。
新しくショップカードできてまして、そこには地図も書いてあります。


メニューの内容は同じですが、新しく写真付きになってます。


白しょうゆ、しおもレギュラーメニュー化したようです。


一通り食べましたので、最初に戻ってみましょう。
しょうゆ。(750円)

あっさり清湯スープ。
煮干しの風味が豊かですねー。
塩分やや高めですが、無化調でここまでの旨味を出せるとは素晴らしい。
開店当初より間違いなく美味くなってます。
麺はいつもと同じ。
須藤製麺工場の非旭川麺。
低加水率の中細ストレート麺で、ぱつんと美味い食感です。

具も同じですね。
チャーシュー、メンマ、水菜、刻み玉ねぎ、岩海苔。
チャーシューは、肩ロースのもっちりタイプが2枚です。

旭川無化調清湯煮干系

個人的にはかなり好みの一杯です。
あとはこの街に定着してくれるのを願うだけ。
いつもクリックありがとうございます。