耀です。
「よう」と読みます。
場所は、流通団地1条1丁目。
国道39号からだとローソンとダイハツの交差点を、中央橋通りからだと青龍軒の交差点を曲がるとあります。
2012年の開店した年以来、約4年ぶりの訪問になります。
店内の様子は当時と変わっていませんね。
広々としたカウンター5席、小上がりにテーブル2卓、4人がけテーブル2卓、2人がけテーブル1卓あります。
メニューはこちら。
基本三味、しおだけが660円、しょうゆとみそが680円と、微妙な価格設定です。
前回訪問時は、三味600円でした。
そうそう、こちらは旭川ホルメンの一軒でしたね。
初訪問時はしおでしたので、今回はしょうゆで。
しょうゆらーめん。(680円)
黒々とした外観です。
豚野菜魚介の複雑なスープなんですが、醤油ダレが前に出ています。
コクのあるスープと、強めのタレとのバランスがいいですね。
美味いです。
麺も変わりました。
同じ藤原製麺なんですが、低加水率の中細縮れ麺です。
少加水でより細くなりました。
以前はあまり旭川らしくない麺でしたが、より一般的な旭川麺になりました。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、脂身が少なく、もっちりともさっとが合わさったような食感です。
なかなか美味いです。
メンマは太めで良い食感です。
高完成度新風旭川拉麺
開店から4年が経過、進化し続けているんでしょうね。
確実に美味くなっていると思います。
今度はもう一度しおを食べたいです。
いつもクリックありがとうございます。
「よう」と読みます。
場所は、流通団地1条1丁目。
国道39号からだとローソンとダイハツの交差点を、中央橋通りからだと青龍軒の交差点を曲がるとあります。
2012年の開店した年以来、約4年ぶりの訪問になります。
店内の様子は当時と変わっていませんね。
広々としたカウンター5席、小上がりにテーブル2卓、4人がけテーブル2卓、2人がけテーブル1卓あります。
メニューはこちら。
基本三味、しおだけが660円、しょうゆとみそが680円と、微妙な価格設定です。
前回訪問時は、三味600円でした。
そうそう、こちらは旭川ホルメンの一軒でしたね。
初訪問時はしおでしたので、今回はしょうゆで。
しょうゆらーめん。(680円)
黒々とした外観です。
豚野菜魚介の複雑なスープなんですが、醤油ダレが前に出ています。
コクのあるスープと、強めのタレとのバランスがいいですね。
美味いです。
麺も変わりました。
同じ藤原製麺なんですが、低加水率の中細縮れ麺です。
少加水でより細くなりました。
以前はあまり旭川らしくない麺でしたが、より一般的な旭川麺になりました。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、脂身が少なく、もっちりともさっとが合わさったような食感です。
なかなか美味いです。
メンマは太めで良い食感です。
高完成度新風旭川拉麺
開店から4年が経過、進化し続けているんでしょうね。
確実に美味くなっていると思います。
今度はもう一度しおを食べたいです。
いつもクリックありがとうございます。