ふるきです。
昨年2月から、店主さんの骨折、ご病気でしばらく休業していましたが、昨日2016年3月15日営業を再開しました。
開店1時間前に到着しましたが、開店前から注文できるんですね。
この時間で、ギリギリ1ターン目でした。
11時の開店時間には、驚きの2時間待ちと、どれだけ多くの人が復活を望んでいたかがわかります。
駐車場はご覧の通り。
営業時間はご覧の通り。
そしてメニューはこちら。
久々のふるきですから、みそですよね。
みそラーメン。(800円)
前回訪問時と比べ、100円値上げされています。
そう、これこれ!これぞふるきの外観。
濃厚な味噌ダレは変わっていませんね。
甘さと辛さがバランスよく、ニンニクも加わった実に美味い味噌です。
いやー、やはり美味い!
麺は、旭川製麺のもの。
加水率低めの中細縮れ麺は、やや緩め。
ふるきの麺は、この緩さがデフォだと思っていますので、あえてかたくはしません。
濃厚なスープに絡むことこの上ないです。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、炒めモヤシ。
チャーシューはやや小ぶりで、もっちりやわらか。
モヤシは多すぎず少なすぎず、ちょうどいい量です。
店内には店主さんのご案内が書いてありました。
体調が第一、無理をなさらず続けていってほしいものです。
いつもクリックありがとうございます。
昨年2月から、店主さんの骨折、ご病気でしばらく休業していましたが、昨日2016年3月15日営業を再開しました。
開店1時間前に到着しましたが、開店前から注文できるんですね。
この時間で、ギリギリ1ターン目でした。
11時の開店時間には、驚きの2時間待ちと、どれだけ多くの人が復活を望んでいたかがわかります。
駐車場はご覧の通り。
営業時間はご覧の通り。
そしてメニューはこちら。
久々のふるきですから、みそですよね。
みそラーメン。(800円)
前回訪問時と比べ、100円値上げされています。
そう、これこれ!これぞふるきの外観。
濃厚な味噌ダレは変わっていませんね。
甘さと辛さがバランスよく、ニンニクも加わった実に美味い味噌です。
いやー、やはり美味い!
麺は、旭川製麺のもの。
加水率低めの中細縮れ麺は、やや緩め。
ふるきの麺は、この緩さがデフォだと思っていますので、あえてかたくはしません。
濃厚なスープに絡むことこの上ないです。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、炒めモヤシ。
チャーシューはやや小ぶりで、もっちりやわらか。
モヤシは多すぎず少なすぎず、ちょうどいい量です。
店内には店主さんのご案内が書いてありました。
体調が第一、無理をなさらず続けていってほしいものです。
いつもクリックありがとうございます。