ふかがわらぁめん道場 極です。
外観が以前と少し変わってます。
これだけでわかったらあなたも相当極マニヤ(笑)
ちょっと拡大してみましょう!
暖簾に、小林製麺の文字を発見!
元々地元深川佐藤製麺と札幌小林製麺を使い分けていましたが、暖簾に文字はなかったですよね。
ちなみに前の暖簾はこちら。
↓
先日、年明けにできた新メニューを一通り制覇しました。
実はその新メニューは、今までのおまかせで提供していたメニューが多くありました。
鶏醤油とか、煮干しとか。
それならば、今のおまかせはどうなっているのだろう?と気になり、行ってきました。
暖簾を潜りますと、、、
新たな張り紙を発見。
平日限定のランチをやってるんですね。
これはお得!
でも店主さんの思惑とは関係なしに、皆さんランチを注文せず、思い思いに好きなものを食べるんですって。
それじゃ私もすみません、初志貫徹、おまかせで。
今回は、えびみそでした。(800円)
かなり濃厚です。
ベースはふかがわ黒のみそと同じだと思います。
みそダレはそれほど強くなく、極らしい鶏白湯スープの旨味がよくわかります。
そこに濃厚な海老が加わります。
味噌という強めなタレながら、エビがよくわかります。
そして、表面にはえび油がたっぷり。
最後までスープは熱々です。
麺は、中ぐらいの加水率、中細縮れ麺。
深川佐藤製麺と札幌小林製麺を使い分けています。
これはいつもの佐藤製麺かな。
具は、チャーシュー、ネギ、揚げえびの頭。
チャーシューは、横長のバラ肉。やわらか美味いです。
ネギは、万能ネギと白髪ネギ。焦がしネギも少し入っています。
濃厚海老味噌極鶏白湯系
今回は海老できましたか。
店主さんの引き出しの多さにはいつも驚かされます。
さあ次はどんなおまかせを食べることができるのか、楽しみです。
いつもクリックありがとうございます。
外観が以前と少し変わってます。
これだけでわかったらあなたも相当極マニヤ(笑)
ちょっと拡大してみましょう!
暖簾に、小林製麺の文字を発見!
元々地元深川佐藤製麺と札幌小林製麺を使い分けていましたが、暖簾に文字はなかったですよね。
ちなみに前の暖簾はこちら。
↓
先日、年明けにできた新メニューを一通り制覇しました。
実はその新メニューは、今までのおまかせで提供していたメニューが多くありました。
鶏醤油とか、煮干しとか。
それならば、今のおまかせはどうなっているのだろう?と気になり、行ってきました。
暖簾を潜りますと、、、
新たな張り紙を発見。
平日限定のランチをやってるんですね。
これはお得!
でも店主さんの思惑とは関係なしに、皆さんランチを注文せず、思い思いに好きなものを食べるんですって。
それじゃ私もすみません、初志貫徹、おまかせで。
今回は、えびみそでした。(800円)
かなり濃厚です。
ベースはふかがわ黒のみそと同じだと思います。
みそダレはそれほど強くなく、極らしい鶏白湯スープの旨味がよくわかります。
そこに濃厚な海老が加わります。
味噌という強めなタレながら、エビがよくわかります。
そして、表面にはえび油がたっぷり。
最後までスープは熱々です。
麺は、中ぐらいの加水率、中細縮れ麺。
深川佐藤製麺と札幌小林製麺を使い分けています。
これはいつもの佐藤製麺かな。
具は、チャーシュー、ネギ、揚げえびの頭。
チャーシューは、横長のバラ肉。やわらか美味いです。
ネギは、万能ネギと白髪ネギ。焦がしネギも少し入っています。
濃厚海老味噌極鶏白湯系
今回は海老できましたか。
店主さんの引き出しの多さにはいつも驚かされます。
さあ次はどんなおまかせを食べることができるのか、楽しみです。
いつもクリックありがとうございます。