我らの山岡です。
2月下旬から始まっていた限定「もつ味噌」ですが、2ヶ月が経過し、いつものサイクルでまた次の新たな限定に変わりました。
今回は海老です。
昨年の4月、一昨年の7月にもありまして、もはや定番化しつつある限定です。
今回も醤油味で、ラーメンとつけ麺とがあります。
昨年までの「濃香」から、今年は「濃厚」に変わっています。
濃厚えび醤油つけめん。(890円)
この時いただいたクーポンで、チャーシュー2枚をつけました。
相変わらずインパクトのあるつけダレです。
白濁豚骨スープに、強烈なエビが入ります。
そして何といっても、しょっぱくて、甘いです。
今回も強烈なつけダレでした。
麺は、加水率高めの太縮れ麺。
いつもの通り、限定に合わせて麺を変えてきました。
デフォの麺より多加水で太めかと思います。
全粒粉入りの麺のようです。
具は、麺の上に、ワカメ、メンマ、チャーシュー、海苔。
つけダレの中には、角切りチャーシュー、ネギと背脂。
麺の上にのっている2枚のチャーシューは、トッピング無料券でつけたものです。
また今まで個人的には不要と書かれていたネギがなくなり、その代わり三陸ワカメが加わりました。
スープに入ってませんので全く増殖しません。
ボリュームがあって、よい歯ごたえで、なかなか美味しいですね。
山岡三年連続濃厚海老限定
今年も強烈な海老でした。
今度はらーめんを食べてみましょう。
↑ランキングに参加していますいつもクリックありがとうございます。">先日クーポンでいただいたものです。
2月下旬から始まっていた限定「もつ味噌」ですが、2ヶ月が経過し、いつものサイクルでまた次の新たな限定に変わりました。
今回は海老です。
昨年の4月、一昨年の7月にもありまして、もはや定番化しつつある限定です。
今回も醤油味で、ラーメンとつけ麺とがあります。
昨年までの「濃香」から、今年は「濃厚」に変わっています。
濃厚えび醤油つけめん。(890円)
この時いただいたクーポンで、チャーシュー2枚をつけました。
相変わらずインパクトのあるつけダレです。
白濁豚骨スープに、強烈なエビが入ります。
そして何といっても、しょっぱくて、甘いです。
今回も強烈なつけダレでした。
麺は、加水率高めの太縮れ麺。
いつもの通り、限定に合わせて麺を変えてきました。
デフォの麺より多加水で太めかと思います。
全粒粉入りの麺のようです。
具は、麺の上に、ワカメ、メンマ、チャーシュー、海苔。
つけダレの中には、角切りチャーシュー、ネギと背脂。
麺の上にのっている2枚のチャーシューは、トッピング無料券でつけたものです。
また今まで個人的には不要と書かれていたネギがなくなり、その代わり三陸ワカメが加わりました。
スープに入ってませんので全く増殖しません。
ボリュームがあって、よい歯ごたえで、なかなか美味しいですね。
山岡三年連続濃厚海老限定
今年も強烈な海老でした。
今度はらーめんを食べてみましょう。
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