土曜の19時からグルメ友人にお誘い頂き、東京のJR新橋駅SL広場すぐのニュー新橋ビル地下一階にある「おまかせ寿司 すしのすけ」へ7人で行って来ました♪
↑店構え
お店は2022年4月にオープンしたばかりで、店構えから洒落ています♪
↑ニュー新橋ビル
↑フロア案内
ニュー新橋ビルは、ニューとはいえ、1971年竣工の50年以上前からあるビルで、そのためその飲食店街は昭和風情を残したお店が多いのですが、この「おまかせ寿司 すしのすけ」は、さすが洒落ています♪
店内入ってすぐが7人カウンター席となっていますが、バーカウンターのように洒落ていて、2人の若いイケメン板前さんもバーテンダーのような出で立ちで素敵です♪
↑カウンター
↑板前さん
荷物は、椅子の下の荷物入れに入れ座ります♪
店内BGMは洋楽や日本のポップスも流れていましたね♪
このお店は、17時〜、19時〜、21時〜の3回転のお店で、お任せ8,800円税込で提供しています♪
日曜は定休日とのことですが、店員さんの一人が6,600円税込で試験営業もしているようです♪
また、最近ご縁があって、マレーシアにも出店するようで、これからがワールドワイドに楽しみなお店ですね♪
テーブルの上にはお箸やおしぼり、そしてガリが置かれました♪
↑お箸やおしぼり等
まずはドリンクを頼みますが、日本酒が豊富で1杯600円税込もしくは900円税込で提供とのことで、冷蔵庫から日本酒が10本ほど取り出され、それらの紹介がありましたね♪
↑日本酒
↑日本酒
↑日本酒
皆さん、みむろ杉600円税込を頼むので私もそれにします♪
エチケットが素敵です♪
↑みむろ杉
二杯目はお任せにすると、作(ざく)600円税込でしたね♪
↑作
どちらもワイングラスに注がれ、甘く呑みやすく、さすがの美味しさです♪
お水も適宜グラスに注がれホスピタリティはかなり良かったですね♪
↑お水
今回のお任せは20種とのことで以下が次々と運ばれました♪
↑めかぶポン酢 あぁぁ身体に良さそうです♪
↑千葉のスズキの刺身 醤油とスダチで ワサビも 鮮度良い
↑気仙沼のカツオの刺身 玉ねぎ醤油で 炙りと生で美味しい♪
↑とうもろこしの茶碗蒸し とうもろこしすり流しでアツアツで自然な甘み
↑スプーンで
↑剣先イカの鮨 竹炭塩とレモンで
↑竹生姜 若い生姜
↑北海道のホタテと生姜のジュレ とんぶりを
↑シマアジ鮨 3日寝かせる 柔らかい♪養殖の方が天然物よりシマアジは高いとは驚き。
↑オクラ浅漬け かつお節で
↑千葉の炙り太刀魚の鮨 脂乗っていて素晴らしい♪
↑モーリタニア真蛸紫蘇醤油で鮨 しっかりと
↑富山のカマスの鮨 炙りで脂が乗り素晴らしい♪
↑アイルランドの生の本マグロ赤身 素晴らしい♪美味しい♪
↑アイルランドの生の本マグロ脳天 とろける〜感動のお味♪
↑利尻バフンウニ(箱14,000円のもの)・イクラ・ニューカレドニアの生の天使の海老丼 ウニやいくらたっぷりで大満足♪
↑手巻き寿司 アイルランド本マグロネギトロ シソ、ガリ、玉ねぎ、丸山海苔で
↑シジミ味噌汁 出汁が濃厚でアツアツ美味しい♪
↑対馬の穴子 塩で ふわふわで素晴らしい♪
↑玉子
↑茨城ピノガール小玉スイカ
どれも美味しく素晴らしいですが、マグロの脳天がヤバい美味しさで、これには特に感動しました♪
また太刀魚やカマスの炙りは脂の乗りが素晴らしく、それからウニ・イクラ・エビ丼も美味しかったですね♪
それから板前さんもトークも明るく素晴らしくホスピタリティにあふれとても良かったです♪
またぜひ伺いたいですね♪
なお、支払いはクレジットカードやpaypay等の電子マネーのみで、現金支払いは不可能ですのでご注意ください♪
現金管理不要で楽なので、これからこういう現金不可のお店は増えるでしょうね♪
「おまかせ寿司 すしのすけ」は、洒落た綺麗な店内で、上質なつまみやお鮨を、素晴らしいお酒と共に美味しく頂けとてもオススメです!
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