喫茶去

徒然に、日々の生活を書き留めたいと思います。喫茶去、まあ、お茶でも飲んで、のんびりしていって。

おからパート2

2014-04-23 | 手料理・家ご飯・お菓子作り

前回のおからの炒り煮
今日のおからは、



人参・椎茸・コンニャクは前回と一緒。
今回は筍を入れた。
ベーコンが少し残っていたので、
ベーコンで具を炒めて、
かつお節と昆布でだしをとって、
砂糖、醤油、みりんで味付け。
彩りはスティックブロッコリーを細く切って。



もう一品はほうれん草、りんご、大根、アボガドのサラダ。
味ぽん、マヨネーズ、酢、わさびでドレッシングを作って。


父のお膳

あとは、子持ちカレイの煮付け。

料理はね、認知症の予防にいいらしい。
父が我が家に来るようになって、
まじめ~に、料理してます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする