夕食、久しぶりに投稿。
茶豆御飯。
味醂がなかったので塩とお酒を入れて
お米は炊いた。
結構、美味しい!
秋刀魚はらでぃっしゅのすだちをしぼって。
蓮根のきんぴら。こんにゃく、人参、えりんぎ、いんげん入り。
手作り玉葱ドレッシングをかけた大根サラダ。
玉葱を消費するために
今回はhttp://cookpad.com/recipe/268341を参考に、
玉葱ドレッシングを作った。
以前はこちら→玉葱食べきれなくて
材料
玉葱 2個
ニンニク 4かけ
オリーブオイル 350cc
酢 400cc
醤油 130cc
砂糖 100g
はちみつ 適当
これらを一緒にミキサーにかけて。
キャベツやレタス、キュウリを消費するために、
サラダにして玉葱ドレッシング、大活躍中。