氷出しの方法が、またユニーク(*^_^*)
氷が溶けて、その雫が下のスプーンのような器に落ちて
溜まるとその重みでスプーンが傾き、茶葉に氷水がかかり、
じっくりじっくり抽出されて、
濃いお茶が下のカップに溜まる。といったシステム。
この機械、欲しい!!
一昨日で病院での指導が終わり、
昨日、今日と学校で事後処理。
仕事終えて、主人を待つ間、
深緑茶房で「黄金の氷出し茶」で一服。
溶けた氷の雫で時間をかけてじっくり抽出したお茶。
とても濃いので、丸氷をゆっくり溶かして飲むってわけね。
とてもユニーク(*^_^*)
帰校日無くなって、次の仕事まで
自由に使える時間が増えたのはいいなぁ。