喫茶去

徒然に、日々の生活を書き留めたいと思います。喫茶去、まあ、お茶でも飲んで、のんびりしていって。

作りながら

2018-08-08 | 弁当



お弁当の作り方、メインはトップバリューの鯖の味噌煮。
これは、ほぼ決まっていたのだけど、
そのほかのメニューは、
冷蔵庫にあるものと相談しながら、
一品作っていると次のメニューが浮かんでくると言った調子で、
メインを含めて4~5品ぐらい作るようにしている。
メニューはその場で決める。

※鯖の味噌煮(市販の物)
  卵焼き(ニラ入り)・揚げだし豆腐・南瓜の煮物
  もやしのお浸し(人参、えのき、大葉)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする