昨年4月に亡くなった料理人、神田川俊郎さんの元で
修行された方がされている「神也」という
日本料理の店で、先週、新年会。
この日、七日で、七草がゆがまず出てきた。
徳利とお猪口が竹。
天井が見せ梁になっていて、
また、通された座敷も一枚板のテーブルで
木がふんだんに使ってあって、素敵な趣。
コロナの濃厚接触者で一人来れなくなって残念だったけど、
落ち着いたら、誘って、また来よう。
新日本料理 神也/カンヤ(土岐津町/土岐市駅/和食 / 日本料理) by LINE PLACE
昨年4月に亡くなった料理人、神田川俊郎さんの元で
修行された方がされている「神也」という
日本料理の店で、先週、新年会。
この日、七日で、七草がゆがまず出てきた。
徳利とお猪口が竹。
天井が見せ梁になっていて、
また、通された座敷も一枚板のテーブルで
木がふんだんに使ってあって、素敵な趣。
コロナの濃厚接触者で一人来れなくなって残念だったけど、
落ち着いたら、誘って、また来よう。
新日本料理 神也/カンヤ(土岐津町/土岐市駅/和食 / 日本料理) by LINE PLACE
仕事始めの5日、
駐車場からきれいな三日月が。(前日は新月だったらしい)
思わずスマホでパチリ。
先週のお弁当。
3日に夫が娘に持たすために採ってきた野菜の中に
じゃがいもが沢山あって、そのなかの小さいものは
素揚げして甘酢のだし醤油に漬けておいた。
そのじゃがいもを連日お弁当に。