今日は予約をしてたMama's Cafeでランチ。
前菜:スコーンといろいろトッピング
メイン:鶏むね肉塩こうじソテー(粒マスタードとベリーの2色ソース)
人参のラッペ・紫キャベツのザワークラウト・ピクルス
サラダ(たまねぎとナンプラードレッシング)
卵の燻製入りポテトサラダ
スープ:コンソメスープ
ご 飯:古代米入り微農薬米のご飯
デザート:チーズケーキ
今日、6月25日は下弦の月、欠けていく月で、
「解毒・排泄」の時期の始まりの日なのだそう。
柑橘系のフルーツや緑黄野菜などビタミンCを摂って、
体内にたまった有害物質を排出するとよいそう。
脂っこいものや甘いものへの欲求が少ない??時期で、
ダイエットを始めるに適した時期でもあるようだ。
今日のシェフは春日井の「cafe bito」の田端シェフ。
来月は16日(土)で、
加納シェフの
「お野菜たっぷりのパスタ&キッシュ&スイーツ」。
この方、可愛いクッキー美肌力UP↑↑ランチWEEK
を焼かれる方だそう。
是非是非、また予約して、ランチしに行こう。