施設入所していた父が元気だった頃、
次回の泌尿器科受診の日をメモしておいてあげたりして
使ってたホワイトボードを今、私が使ってる。
父の部屋で使ってたいろいろな物が
今、私の部屋で結構役に立ってる。
ちなみにリースは私作。(^_^;)
施設入所していた父が元気だった頃、
次回の泌尿器科受診の日をメモしておいてあげたりして
使ってたホワイトボードを今、私が使ってる。
父の部屋で使ってたいろいろな物が
今、私の部屋で結構役に立ってる。
ちなみにリースは私作。(^_^;)
桃花台のナンキンハゼの街路樹が紅葉真っ盛り。
※お弁当メニュー
ストックのハンバーグ
同僚やご近所さん、友達にあげてもあげても残る(^_^;)、
チンゲン菜の油炒め
葱入り卵焼き
椎茸のマヨネーズ焼き
豆腐ステーキ
白菜の塩昆布和え・人参のピクルス
他にチンゲン菜の料理法ないかなぁ。
夫が人参を沢山間引いてきたので、
ピクルスにした。
ほうれん草も根付き土付きのままだったので、
昨晩は、それらの処理に奮闘。(@_@)
農家さんの苦労が良くわかった。
今日のお弁当は、そのピクルスとほうれん草の油炒め。
ストックお煮しめ、冷凍のままなので、霜?おりてる。(-_-;)
気づけば、今日のお弁当、芋・南京。(^_^;)
昨日、夫が収穫してきた野菜を使って、
チンゲン菜のオイスターソース炒め、芋の甘辛煮、葱の天ぷら。
葱の天ぷらは、茹でうずらの卵・ソーセージと一緒に串刺しにして。
だるま屋さんのように、葱の天ぷら、上手にできんなぁ。