喫茶去

徒然に、日々の生活を書き留めたいと思います。喫茶去、まあ、お茶でも飲んで、のんびりしていって。

ホワイトボード

2019-11-22 | 手作り及び市販の雑貨

施設入所していた父が元気だった頃、
次回の泌尿器科受診の日をメモしておいてあげたりして
使ってたホワイトボードを今、私が使ってる。

父の部屋で使ってたいろいろな物が
今、私の部屋で結構役に立ってる。

ちなみにリースは私作。(^_^;)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

毎日チンゲン菜

2019-11-22 | 弁当

桃花台のナンキンハゼの街路樹が紅葉真っ盛り。



※お弁当メニュー
ストックのハンバーグ
同僚やご近所さん、友達にあげてもあげても残る(^_^;)、
チンゲン菜の油炒め
葱入り卵焼き
椎茸のマヨネーズ焼き
豆腐ステーキ
白菜の塩昆布和え・人参のピクルス

他にチンゲン菜の料理法ないかなぁ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

X'masバージョンに

2019-11-20 | 手作り及び市販の雑貨

やっと、夏バージョンから。

あと1ヶ月で、冬休み。

年明けから、
また、授業再会なので浮かれてはおれないのだけどね。(^_^;)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人参のピクルス

2019-11-20 | 弁当

夫が人参を沢山間引いてきたので、
ピクルスにした。

ほうれん草も根付き土付きのままだったので、
昨晩は、それらの処理に奮闘。(@_@)

農家さんの苦労が良くわかった。

今日のお弁当は、そのピクルスとほうれん草の油炒め。

ストックお煮しめ、冷凍のままなので、霜?おりてる。(-_-;)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

気づけば

2019-11-19 | 弁当

気づけば、今日のお弁当、芋・南京。(^_^;)

昨日、夫が収穫してきた野菜を使って、
チンゲン菜のオイスターソース炒め、芋の甘辛煮、葱の天ぷら。
葱の天ぷらは、茹でうずらの卵・ソーセージと一緒に串刺しにして。

だるま屋さんのように、葱の天ぷら、上手にできんなぁ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする