訂正:3000円→3500円
間に合わなくて、
去年の同じ時期のポスター戦争の遺構を見学を使う。(・_・;)
店主は、料理の鉄人で有名な神田川俊朗さんの元で修行された方。
おしゃべり弾んで、アウトレットは中止。
訂正:3000円→3500円
間に合わなくて、
去年の同じ時期のポスター戦争の遺構を見学を使う。(・_・;)
店主は、料理の鉄人で有名な神田川俊朗さんの元で修行された方。
おしゃべり弾んで、アウトレットは中止。
今朝、玄関の階段下りたら、
パンジーやビオラによくついて、食い荒らす。
何年か前、大量に発生したことがあった。
今年は一匹も見なかったので、
不思議だなと思っていたら、出た〰️😱
派手なコントラストで、よく目立つ。
鳥に見つけられやすそうだけど、
毒々しくて、さすがに鳥も食べないだろう。
メス
オス
成虫になると綺麗だ。
やっと、学生の実習が終わって、今週から週3日の勤務に戻った。
休みの今日、気になっていた空自の空上げを
名鉄小牧ホテル内にある有楽に食べに行った。
味が濃くて、おまけに抹茶塩まで付いている。
さすが、空自の隊員さん、若者向けだ。
なぁ~んちゃって言いながら、完食。😅
やっと学生の実習が終わった。
在宅看護学の実習なので、実習先が病院ではない。
居宅介護支援事業所や地域包括支援センター、
訪問看護ステーション。
毎日、80Km前後車で走って、実習先を巡回。
例年なら大雨で公共交通機関が止まるので、
数回は早退をさせるといった事態が生じるのだけど、
今年は、大雨は降ったものの、
途中で切り上げるということはなかった。
その分、カンカンの日照りが多くて、過酷だった。
そんな中、訪問看護師さんは大変だなぁと。
私も以前やっていたのだけど・・・・・・・。
ご飯に添えてあるきゅうりのキューちゃん、
今シーズン3回目に作ったもの。
ナポリタンスパに
セブンイレブンの冷製コーンスープ。
賞味期限を少し切れたお豆腐は、
野菜を入れてそぼろ煮に。
3色丼は、冷凍保存の絹さやと
以前、ナムル丼用に作った合挽ミンチのそぼろ煮を
多めに作って冷凍保存してあったもの。
茄子と豚肉、ピーマンの甘辛煮。
茄子もピーマンも去年採れて冷凍してあったもの。
せっせと消費せねば、今年の物が。
しかし、新鮮な野菜を冷凍して、
去年の冷凍野菜を使うなんて、
何だかなぁ。(・_・;)
瑞浪にこの講演を聴きに行った後に、
文化センター近くの、
創業1702年(元禄12年)の中島醸造さんの
酒蔵の庭園内に今年5月にオープンした、
【2024新店】瑞浪市土岐町・中島醸造さん敷地内にオープンした「カフェ shiroku」さんで遅掛けランチ。樹齢90年の榎の木の下でいただく、中津川産ひのき豚の絶品ハンバーガーを堪能。|土岐をかけるやまだブログ (tokioxyamada.jp)
cafe shiroku に行って来た。
榎木のご御神木を中心に素敵な空間。癒される~
丸ごと桃?・・のソフトクリームをいただきました。
ソフトクリーム、美味しかった!
今月にはイタリア料理の
レストラン suolo(スオーロ)がオープンする予定だそう。
楽しみだなぁ。