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スズランの芽がたくさん出てきた。
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スズランの中に、アミガサタケも出ていた。
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横川の「峠の釜めし」。
かーちゃんの実家が長野方面だってこともあって、昔は特急あさまで横川の停車時に買って、車内でいただいたものだ。
今は新幹線になって、横川では停まらなくなってしまって、釜飯を駅で買うことはできなくなってしまった。
なのだが、先日帰省したかーちゃんが、北海道新幹線乗り換えの大宮駅で売ってたのをみつけて、買ってきてくれたのだ。
ほかほかのを、とはさすがにいかないが、賞味期間内には余裕で帰ってこれる。
新幹線もそういう意味ではありがたいな。
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大きなアンズの甘煮が目を引くのは、昔のままだ。
あとはあのポリ瓶のお茶があれば完璧だったかな。
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