hiyamizu's blog

読書記録をメインに、散歩など退職者の日常生活記録、たまの旅行記など

「自家製うどん 武吉志」でランチ

2019年11月22日 | 食べ物

アトレ吉祥寺東館1F、というより昔ならガード下といった雰囲気の「武吉志(たけよし)」でランチした。

狭い店内は居酒屋風で、うどんのファースト風の手軽な店。入口左手で食券を買う。

 

 売り物らしい肉うどんは避けて、以下(名前忘れた)を注文。

 

 

海老好きの相方は海老2本入り。

 

 

どこかに讃岐うどんと書いてあった。汁は関西風の薄い色。

昔、関西の人が東京のうどん汁は真っ黒でどぶみたい、食欲が起きないと嘆いていた。

逆に私には、かつおだし?は味は良いがなんだか頼りない。

 

価格はいずれも1000円以下だったが、忘れた。

 

コメント
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