烏骨鶏という鶏の品種がある。烏骨とは黒い骨の意味で、皮膚、内臓、骨が黒色で、羽毛は白と黒がある。
小さな鶏で、卵も小さい。右が通常の卵(赤玉)。
通常は1個500円ほどで極めて高い卵だ。
懐に余裕のあるとき、何回が買って食べたことがある。値段ほどではないが、段違いにうまい。
何を血迷ったか、烏骨鶏の卵、4個入りを今回売っていたので思わず買ってしまった。
値段を唱えながら生卵で食べると、美味しかった。
食べ治めかな?
烏骨鶏という鶏の品種がある。烏骨とは黒い骨の意味で、皮膚、内臓、骨が黒色で、羽毛は白と黒がある。
小さな鶏で、卵も小さい。右が通常の卵(赤玉)。
通常は1個500円ほどで極めて高い卵だ。
懐に余裕のあるとき、何回が買って食べたことがある。値段ほどではないが、段違いにうまい。
何を血迷ったか、烏骨鶏の卵、4個入りを今回売っていたので思わず買ってしまった。
値段を唱えながら生卵で食べると、美味しかった。
食べ治めかな?