旧聞で恐縮。
今年1月、「築地植むら 新宿店」で法事後のご馳走になった。
料理は 「羽衣 睦月」(なにしろ1月のことです)
前菜
柚子豆豊、白菜と水菜の松前漬け、菜の花、サーモンと大根の市松巻き、海老錦玉子、梅花百合根
造里
鮪、鯛、烏賊いくら巻き 妻物一式
焼物
鰤の照り焼き 焼大根、牛蒡の胡麻酢和へ
蒸し物
鱈の根菜蒸し 蓮根、人参、牛蒡、百合根
揚物
慈姑の海老新丈包み揚げ、海老の丸十挟み揚げ、つる菜衣揚げ
煮物
里芋、梅人参、天蕪、 鶏つくね、芽キャベツ、柚子
食事
温蕎麦とろろ 葱、揚玉、柚子
デザート
苺ムース オレンジ、キウイ、ミント
何から何まで美味しく美しい。