料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

角館発 炊き立て新米 あきたこまち

2009-10-13 15:56:55 | 稲穂の料理


みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

今日のお天気は 曇りときどき小雨
最高気温は16度 最低気温は8度
昨日は最高気温が 13度と11月上旬の気温でした
まんずさんび1日でした

今日の写真は 我が家も今朝から
「新米を食べ始めました!!」 

そこで新米といったら 「握飯(にぎりめし)」でしょう!! と思い
早速何にも入れず、何にも付けないで
「握飯を作ってみました」

何枚か写真を撮っているうち、何個か作ってしまい
どちらの写真を使ったら良いのか迷い
同じようですがちょっと違うおにぎりの写真を
もう1枚掲載させてください



どっちが美味しそうですか?

この度 11月15日 角館町観光協会主催の「握飯大賞」 が行われます。

何と審査委員長は 以前からチョッピリ親しくさせていただいている
秋田県出身の月曜日・火曜日「ズームイン 朝」に出ていらっしゃる
「橋本五郎さん」 です

そして昨日の「ズームイン 朝」にてポスター共々宣伝して頂きました

私も密かに「握飯大賞」 に申し込もうと考えています

まずは是非にとお思いの方は
お申し込み下さい

コメント (4)
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