うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

チョコチップロール&バーンズパン

2007-11-20 | 手作りパン
  

       今日は、またしてもデジカメを忘れてしまい、作る過程を
    撮れませんでした

       仕方なく家に帰ってから撮りました。


       
       チョコチップロール
       生地にはココアが練り込んであります。
       生地を長方形に伸ばし、ピーカンナッツとチョコチップを乗せ
       くるくる巻いて4等分に輪切りします。
       トレートリノ型というお花みたいな型に入れます。
       仕上げ発酵してから焼きます。
       冷めたら上に、溶かしたチョコと粉糖を掛けます。


       
       バーンズパン
       ハンバーグのパテとレタスを挟んで食べたら
       マ○クのバーガーパンより格段に美味しかった。
       パテも教室で作りましたよ


       今日のパンは、案外すぐ出来そうだから
       家でも作ってみようかなって思います。
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする