うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ふかふかケーキ

2012-03-26 | 雑記

前に作ったきんかんジャムを入れて、パウンドケーキを焼きました。

きんかんジャムもパンに塗るだけでは、ワンパターンなので。

材料(小麦粉、B.P、バター、卵、牛乳、砂糖、ジャム、ラム酒)を

混ぜて型に入れて、180度40分焼くだけの超~!簡単なパウンドケーキです。

とってもいい色に焼けて、中はふんわり。

ジャムを入れるので、砂糖は控えめにしました。

goodティータイム

やっぱり手作りは美味しいなぁ(自己満足ですが。。。)

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする