うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

大根もち

2013-02-10 | ご飯のこと

晩ご飯の記事が続きますが。。。

大根と大葉が、もしも沢山あったら、大量消費出来る料理です。

実は昨日もこれを作りまして、(5個しか出来なかった)

とっても美味しくて、物足りなかったので、また今日

作ってしまいました

この塊、大根と大葉です。

これに、スライスチーズを刻んで入れるのですが、忘れてしまい

あとから入れました

こんな形にしなくても、レシピではスプーンですくって焼いてました。

ほ~ら、チーズが焼けていい色に焦げ目がつきました。

スーパーでだいぶ出回ってきた菜花、辛子醤油和えにしました。

あとは、ポークピカタ。

この大根もち、ほんとに美味しいです

今日は昨日の残りの大根、1/2強をすりおろしました。

クッキングペーパーなどで、よーく水気を切ります。

大葉は10枚位(何枚でもいいですが)入れました。

片栗粉大5と、塩コショウ、チーズを入れてよく混ぜ

小判型でも何でも丸めて、焼くだけです。

本当は、ポン酢などで頂くのですが、私は

このままで、十分美味しいと思います。

今日は7個しか出来ませんでしたけど

もっと食べたかったなぁ

いくらでも食べられます、しかも大根なので

お腹にたまりませんから、実にヘルシー

ぜひお試し下さいませな。

病みつきになっても知りませんけど。。。

大根頂いたりして何本もある時、1本くらいすぐに

消えます。

 

Comments (2)
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