晩ご飯の記事が続きますが。。。
大根と大葉が、もしも沢山あったら、大量消費出来る料理です。
実は昨日もこれを作りまして、(5個しか出来なかった)
とっても美味しくて、物足りなかったので、また今日
作ってしまいました
この塊、大根と大葉です。
これに、スライスチーズを刻んで入れるのですが、忘れてしまい
あとから入れました
こんな形にしなくても、レシピではスプーンですくって焼いてました。
ほ~ら、チーズが焼けていい色に焦げ目がつきました。
スーパーでだいぶ出回ってきた菜花、辛子醤油和えにしました。
あとは、ポークピカタ。
この大根もち、ほんとに美味しいです
今日は昨日の残りの大根、1/2強をすりおろしました。
クッキングペーパーなどで、よーく水気を切ります。
大葉は10枚位(何枚でもいいですが)入れました。
片栗粉大5と、塩コショウ、チーズを入れてよく混ぜ
小判型でも何でも丸めて、焼くだけです。
本当は、ポン酢などで頂くのですが、私は
このままで、十分美味しいと思います。
今日は7個しか出来ませんでしたけど
もっと食べたかったなぁ
いくらでも食べられます、しかも大根なので
お腹にたまりませんから、実にヘルシー
ぜひお試し下さいませな。
病みつきになっても知りませんけど。。。
大根頂いたりして何本もある時、1本くらいすぐに
消えます。