うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

柿のムース作りました。

2015-11-07 | 菓子作り

昨日習ってきたのを忘れないうちに、作りました。

美味しかったし

昨日の記事と少々だぶる所がありますが、悪しからず

柿のピューレと砂糖、ゼラチン、クリームチーズを混ぜ

8分立てにホイップした生クリームと、混ぜ合わせた所です。

型に流して、ひとまず冷蔵庫に。

柿のジュレ。

今日はすべて、教室で作った分量の倍で作りました。

ジュレをかけて、柿とミントの葉を飾り完成です。

夕飯の後に作ったので、今日は我慢

明日、楽しみです

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする