巷で話題の、韓国発ダルゴナコーヒー。
話題に乗り遅れまいと、COOKPADなど参考に、
作ってみました。
前から作ってみたいと思っていて。
コーヒー、お湯、砂糖を同量で作ります。
ハンドミキサーの方が早いし楽なので、使いました。
グラスに牛乳を入れ、泡立てたコーヒーをそっとのせれば完成です。
が・・・なぜか気泡ができてしまって、きれいに出来な~い
どうにも納得いかない出来でしたが、かき混ぜて飲んだら、
カフェオレのようになるのですが、
コーヒーにミルクを入れるより、この牛乳にコーヒーのホイップを入れる方が
香ばしくて、こっちの方が私は大好きです。
もっとコーヒー部分がきれいに出来たらよかったのですが。。。
実は朝起きて一番に作ったのは、気に入らなかったので(飲んでしまって)
これは2回目でした
また作る