娘に、昨日もお昼パスタ食べたのにね・・・なんて言われてしまいました
どうしても作ってみたかったので作りました。
面白いおっちゃんのYouTubeからで~す(笑)
お店を持ってる方で、お休みの日にUPしてるらしいです。
ごま油に、にんにくと生姜、鷹の爪を炒め香りがたったら、
合いびき肉120g加えて、肉の色が変わったらみじん切りの玉ねぎも入れます。
ゲティソース(おっちゃんが言ってました)
砂糖・味噌・酒は同量(大4)お酢大1。
私は全部混ぜてしまったのですが、別々に入れてました。
どっちでもいいと思いますが。
パスタは同時進行で茹でてます。
トマトも細かく刻み加えます。
少しだけ煮詰めます。
パスタが茹であがったらお皿に盛り、ゲテイソースをのせ、
小松菜を茹でたのを少しのせます。
仕上げに、山椒をパラパラかけて出来上がりです。
この山椒がいい仕事をしてくれます。
・・・さんしょは小粒でぴりりと辛いと言いますからね
こういう食べ方初めてでしたので、
とても新鮮でしたし、美味しかったですよ。
つくづく俺って天才だな、自分が怖くなるわって、
おっちゃんが言ってました
あ~面白かった~