の、つもりでしたが・・・・
結局今晩のおかずになりました
で、メインは何??
作り置きを夢中になって作っていたので、
メインを作る時間がなくなってしまい・・・
サバ缶を買いだめしていて、たくさんあるので、
サバ缶になりました(笑)画像には写っていませんが。
きのこのマリネは、エリンギ・しめじ・エノキとニンニク、
鷹の爪を耐熱皿に入れ、オリーブオイルと岩塩・黒コショウで味付けし、
レンジ600wで6分かけるだけです。
レンジにかけたら、レモン汁を加えて冷まします。
とても美味しいです。
きゅうりは、蛇腹きゅうりのピリ辛醤油漬け。
ブロッコリーの茎の塩昆布ナムル(ブロッコリーの茎はビタミンCが豊富だそうです)
和風人参サラダ(細く千切りにして、レンジで3分かけ、
ごま油と醤油と鰹節で味付け)
茄子はワサビポン酢和え(フライパンで茄子を焼き、漬け汁に浸けます)
アボカドとゆで卵はマヨネーズと醤油とワサビ少し。
エビも入れてみました(殻と背ワタを取って冷凍してるので、
解凍して尻尾をとり、軽く茹でるだけなので楽です)
これは作り置きではなく、今晩のおかずでした
他のおかずも結構食べてしまったので、
作り置きとは言えませんね(笑)