今夜はスーパーで買って来たローストビーフです。
コンニャク入りきんぴらごぼう。
キャベツのコールスロー。
これはいつも見ているYouTuberさんのですが、
結構大量のキャベツを千切りして(そんなに細くなくていいのです)
面倒がってカット野菜のキャベツですと、味が濃すぎてしまうらしいです。
大匙1くらいの塩をふり20分置いて水気を絞ると、
こんなにたくさん水分が出ます。
それにすりおろしニンニク(ニンニクもチューブではなくすりおろしを)
生をすり下ろした時と味が違ってしまうので。
それと、マヨネーズにヨーグルト。
これだけで味が決まります。
ほんと!無限に食べられます。
仕上げに黒コショウをたっぷりとね
明日の朝食に、バタールに挟んで食べると美味しいそうです。
キャベツにハムや野菜をたっぷりとね
先日母の日に娘からもらった幸福の木。
芽が出てきましたよ
水耕栽培なので、クリスタルパールを水につけると、
小さかったビーズが、こんなに大きくなります。
2~3ヵ月で葉が出てくるそうです。
楽しみだなぁ