日曜日はできるだけ出かけない様にしてるし、娘はまた昨日から旅行に行ったので、
これは、二時発酵が終わったところ。
トッピングしたのを写真撮り忘れ、あわててオーブンに入れたのを撮りました😅
あら熱を取ってからカットするのですが、
食べたい気持ちには勝てません😋
1人の時間はたっぷりある。
そうだ!パンを焼こう(笑)🍞🥐🥖
絵文字入れましたが、こんな面倒なパンではなくて、85分で出来ると言う。
ま、実際は色々準備も入れると2時間弱ですかね。
材料は強力粉と砂糖と塩、イーストとオリーブオイルというシンプルな物です。
これは、二時発酵が終わったところ。
トッピングしたのを写真撮り忘れ、あわててオーブンに入れたのを撮りました😅
生地にオリーブオイルをぬり指で穴をあけ、新玉ねぎを全体に置き、マヨネーズを細めに出して斜めにかけて、
ベーコンをちらしチーズをかけて焼きます。
あら熱を取ってからカットするのですが、
待てない💦ちょっと置いたからいいか?
でもまだ熱い💦
でも食べたい💦
結局アチッ、アチッ言いながらカット〜😅
食べたい気持ちには勝てません😋
何と言っても焼きたてよね〜👍
新玉ネギの甘さと、ベーコンチーズの塩味が何とも言えぬベストマッチ😄
明日の朝食が出来ました😌🎶