今日は食パンの成型3種類と、
Aの成型
Bの成型
Cの成型
メープルナッツフラワーは、
発酵が終わったら照り卵を塗り焼成します。
焼き上がりです。
トマトを小さめのザク切りにして、
※焦がしバター食パン
※メープルナッツフラワー
を作りました。
しっとり食パンの成型のやり方。
Aの成型
Bの成型
Cの成型
これは先生が作りました。
メープルナッツフラワーは、
生地を伸ばしてフィリング(くるみバター)をぬり、下から巻いて棒状にして、
上1センチくらい残してネジって、
お花の様に丸めて型に入れます。
発酵が終わったら照り卵を塗り焼成します。
焦しバター食パン。
焼き上がりです。
メープルナッツフラワーは、
粉糖をふりピスタチオをのせます。
成型の仕方によっても、
パンの口当たりなどが違ってきます。
トマトジャムも作り、
クリームチーズと一緒にぬって試食しましたが、とても美味しかったです。
トマトを小さめのザク切りにして、
グラニュー糖と10分くらい煮て、
レモン汁を加えて2〜3分煮詰めるだけです。
トマトはできるだけ熟している方がいいですね。
ちょっとサラダで食べるには、熟し過ぎてるなっていうくらいのね。