今日は人参が野菜室に数本あったので、
以前も時々作っていたキャロットケーキを作りました。
今回はトイロさんの作り方を参考にしてみました。
過去いち美味しく出来たぞって、
トイロさんが仰っていたので、楽しみです。
米粉で作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/2d/b3cf3fce93aaa18802cd66eba1a8c45f.jpg?1722307093)
材料を全部混ぜたら、カップに入れます。
トイロさんは四角いカップで作られていましたが、なかったのでマドレーヌのカップを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/15/2df2abc8c749da8482df1db0d2c5bc60.jpg?1722307188)
中途半端に余ったので、試食用に小さいカップもひとつ😅
美味しそうに焼けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/04/b4b7c7fbcb9f21e447eefba640bcab62.jpg?1722307277)
さっそく味見を😝
米粉なのでもっちりかと思いきや、
フワッフワッでしっとり!
人参の臭みもありません👍
私が今まで作っていたキャロットケーキも美味しかったですが、
トイロさんの言う通り、過去いち☝️でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/9b/f00feb6dee510d7e80f70b2739399eb1.jpg?1722307632)
トイロさんは、シナモンアイシングを作って飾っていましたが、
面倒なので、粉糖だけ振りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/79/fd3e7432a780f8b5d0540417f5995cf6.jpg?1722307816)
袋に入れてハンドメイドのシールなんか貼っちゃって😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/39/8a81ee327b3ba104d2d09a4eb4f420ad.jpg?1722307868)
友達にプレゼントしま〜す😌
混ぜて焼くだけなので、
人参がいっぱいある時にいいですね。
すり下ろすのがちょっと手間ですが。
〝文明の利器〟を使えば楽ちんですが、
敢えて手ですり下ろしました🫲
美味しかった〜〜🥕