白菜を消費しないとならないので、

レンジで柔らかくします。

芯の部分もレンジで柔らかくし、

あの大きかった白菜が、

肉だねは10個分で、白菜の葉で包みます。

これをレンジ600wで7分かけます。

透明な肉汁が出てれば火が通っています。
連日手を変え品を変え、食べてます😅
昨日は白菜と豚肉でミルフィーユ鍋を作り、2人でペロリと食べました。
結構な量の白菜でしたが、美味しくていくらでも食べられるので、鍋がきれいさっぱり😋
今日は白菜と豚ひき肉でシュウマイにしました。

レンジで柔らかくします。

芯の部分もレンジで柔らかくし、
みじん切りにして肉だねに混ぜ込みます。
玉ねぎもみじん切りにして、レンジ600wで1分かけあら熱をとります。

あの大きかった白菜が、
ここまで小さくなりました。

肉だねは10個分で、白菜の葉で包みます。

これをレンジ600wで7分かけます。

透明な肉汁が出てれば火が通っています。
肉だねに味がついているので、
このままで充分美味しいです。
好みで辛子をつけるのもいいですね。
レンジだけで完結なので、時短で出来ます。