コストコで買った白菜も、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/48/4977ffb606b854bdd224dd0eb63f5da4.jpg?1739448215)
3〜4人前なので、まだこの倍くらいあります😌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/27/2b2deabcceaa741b856fd2f7116af18d.jpg?1739448297)
それから厚揚げのキノコあんかけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/98/0202df103201cb9d3125490b5a100826.jpg?1739448753)
ご飯は生姜とチリメンを入れて炊きました。
残り少なくなって来ました😅
でもまだ残っているので、
今日は鶏肉と白菜のクリーム煮。
勿論、市販の惣菜の素ですよ〜😂
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/48/4977ffb606b854bdd224dd0eb63f5da4.jpg?1739448215)
3〜4人前なので、まだこの倍くらいあります😌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/27/2b2deabcceaa741b856fd2f7116af18d.jpg?1739448297)
それから厚揚げのキノコあんかけ。
厚揚げはキッチンペーパーで脂をとり、、
一枚6等分して、フライパンでカリカリに焼きます。
エノキ・舞茸・椎茸・シメジがなかったので、エリンギ入れました。
炒めて麺つゆ(3倍濃縮)とみりんを同量、水200mlで味付け、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
キノコたっぷりになっちゃった😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/98/0202df103201cb9d3125490b5a100826.jpg?1739448753)
ご飯は生姜とチリメンを入れて炊きました。
生姜ご飯て美味しいので好きです😋
残ったのは、握って冷凍しておきます。
だいぶ白菜消費出来ました。
あともうひと息🤣