パンとは関係ないですが、

小さいのだと3個分くらいの大きさです。

生地を16等分してチーズを包み込みます。

丸めたら型に入れ仕上げ発酵。

発酵後ガーリックバターを満遍なく塗り、

いい色に焼けました👍

のび〜るチーズ、
昨日買ってもう食べてしまいましたが、
苺の〝とちあいか〟大きめのが多いのですが、特大の🍓が混ざってました〜😅

小さいのだと3個分くらいの大きさです。
あまり大きいと、うす味な感じですが、
このとちあいかは、甘くて美味しいです😋
ではパンに行きます😅
ちぎりパンはたまに作りますが、
これはチーズを入れて、ニンニクみじん切りとバターを混ぜパセリも加えた、ガーリックバターを塗ったパンです。
もう換気扇を回してないと、部屋中がニンニクの匂いでいっぱい😅

生地を16等分してチーズを包み込みます。
ちぎりパンは食べやすいし美味しいのですが、この作業がちょっと大変💦

丸めたら型に入れ仕上げ発酵。

発酵後ガーリックバターを満遍なく塗り、
焼成します。

いい色に焼けました👍

のび〜るチーズ、
ガーリック味、ガチ美味しいです!
ひとつドジったことが・・・
ガーリックバターをたっぷりぬるので、
型にオイルをかけないで生地を入れて
焼いたら、
ま〜、型から取る時難儀しました😔
底が中々剥がれなくてね。
失敗しました🥴
バターを塗るにしても、
型にはちゃんとオイルかけておかないとダメですね😔
何とか剥がせたし美味しかったので、
良かったです😌