ついにやりましたね、日本バスケ!
パリ五輪48年ぶり自力出場決定
5点差まで来た時は、ドキドキしてました
にわかバスケファン
とにかくおめでとうです
ところでゴーヤももうすぐ終わりですね
YouTubeで美味しそうなゴーヤ料理見つけました。
ゴーヤを輪切りにして、麺つゆ(濃縮2倍)大匙3位入れて10分置き、
その間に“ヤバい粉”を作ります。
・鰹節2パック(5g)
・片栗粉大2
・味の素5振り
・粉チーズ好きなだけ
鰹節を耐熱容器にいれ、レンジで1分加熱し、手でもみほぐし粉状にする。
他の調味料も加え、よく混ぜます。
ゴーヤを浸けておいた余分な汁は捨て、この粉をまぶして油で2~3分揚げます。揚げる直前に粉を付けます。
この“ヤバい粉”美味しいです。
まぶすな危険って書いてありました
ゴーヤ1本ペロリですマジで
でも揚げ物なので、要注意
揚げ物、要注意、分かりました(笑)
ゴーヤって、色々料理法があって楽しいですね。
たくさん採れたらぜひ作ってみるといいですよ。
揚げ物はほどほどにね(´∀`*)ウフフ
コメントありがとうございました(*'▽')