うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ゴーヤのから揚げ

2023-09-02 | ご飯のこと

ついにやりましたね、日本バスケ!

パリ五輪48年ぶり自力出場決定

5点差まで来た時は、ドキドキしてました

 

にわかバスケファン

 

とにかくおめでとうです

 

 

ところでゴーヤももうすぐ終わりですね

YouTubeで美味しそうなゴーヤ料理見つけました。

ゴーヤを輪切りにして、麺つゆ(濃縮2倍)大匙3位入れて10分置き、

その間に“ヤバい粉”を作ります。

・鰹節2パック(5g)

・片栗粉大2

・味の素5振り

・粉チーズ好きなだけ

鰹節を耐熱容器にいれ、レンジで1分加熱し、手でもみほぐし粉状にする。

他の調味料も加え、よく混ぜます。

ゴーヤを浸けておいた余分な汁は捨て、この粉をまぶして油で2~3分揚げます。揚げる直前に粉を付けます。

この“ヤバい粉”美味しいです。

まぶすな危険って書いてありました

 

ゴーヤ1本ペロリですマジで

でも揚げ物なので、要注意

 


Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フラワーアレンジメント | TOP | 茄子、オクラ収穫 »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おとめ)
2023-09-03 05:12:53
ゴーヤの消費にいいですね。
揚げ物、要注意、分かりました(笑)
返信する
Unknown (konkon)
2023-09-03 16:27:28
おとめ様、こんにちは。

ゴーヤって、色々料理法があって楽しいですね。
たくさん採れたらぜひ作ってみるといいですよ。

揚げ物はほどほどにね(´∀`*)ウフフ

コメントありがとうございました(*'▽')
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと