うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ごぼうとベーコンのパリパリ焼き

2022-12-06 | ランチ

料理家の栗原心平さんのレシピです。

たまたまテレビ東京の男子ごはんという番組をやっていて、

駐車中の車の中で見たので、写真を撮っておいて作ってみました。

材料は、ゴボウとベーコンと長ネギです。

全部細長く切ります。

ゴボウはピーラーで切り、ネギとベーコンは包丁で細切り。

天ぷら粉大3と水大1、オリーブオイル大3,塩適量。

焼き目がついたら裏返して焼きます。

タバスコと粉チーズをかけて頂きます。

 

何かね、そんなに味付けしていないのに、タバスコかけて食べたら

美味しいんですよ不思議

ランチというより、おかずかつまみの部類ですね

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2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ken)
2022-12-07 15:05:37
こんにちは。
またまたリーズナブルで健康的なレシピをありがとうございます。
参考にさせていただきます。上にかけるのはお好みソースでなく、パスタ風なのですね?
オリーブ油だから合うのでしょうね。

ken🌺
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Unknown (konkon)
2022-12-07 16:35:33
こんにちは。
いつもコメントありがとうございます(^^♪
感謝ですm(__)m

これ、意外に美味しくて食物繊維もあるので、
腸活にとてもいいですね。
記事にスライサーと書いてますが、ピーラーですね💦
この作業がちょっと手間でしたが、
まあ美味しかったので、良しとします(≧▽≦)
チーズを入れても良かったかな?って思いました。

そうですね、タバスコが合うみたいですが、
お好みソースでも良いかもですね。

kenさんなりに色々とお試しされても、新しい味が
発見されて楽しいと思います(*^^)v
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