料理家の栗原心平さんのレシピです。
たまたまテレビ東京の男子ごはんという番組をやっていて、
駐車中の車の中で見たので、写真を撮っておいて作ってみました。
材料は、ゴボウとベーコンと長ネギです。
全部細長く切ります。
ゴボウはピーラーで切り、ネギとベーコンは包丁で細切り。
天ぷら粉大3と水大1、オリーブオイル大3,塩適量。
焼き目がついたら裏返して焼きます。
タバスコと粉チーズをかけて頂きます。
何かね、そんなに味付けしていないのに、タバスコかけて食べたら
美味しいんですよ不思議
ランチというより、おかずかつまみの部類ですね
またまたリーズナブルで健康的なレシピをありがとうございます。
参考にさせていただきます。上にかけるのはお好みソースでなく、パスタ風なのですね?
オリーブ油だから合うのでしょうね。
ken🌺
いつもコメントありがとうございます(^^♪
感謝ですm(__)m
これ、意外に美味しくて食物繊維もあるので、
腸活にとてもいいですね。
記事にスライサーと書いてますが、ピーラーですね💦
この作業がちょっと手間でしたが、
まあ美味しかったので、良しとします(≧▽≦)
チーズを入れても良かったかな?って思いました。
そうですね、タバスコが合うみたいですが、
お好みソースでも良いかもですね。
kenさんなりに色々とお試しされても、新しい味が
発見されて楽しいと思います(*^^)v