ヨーグルトがたくさんあるので、それを使って何かないかとCOOKPADを見ていたら、
キャベツのサラダがありました。
キャベツは水気を良く切って、手でちぎります。
ヨーグルト大3と、マヨネーズ大1と、コンソメ少々、塩胡椒で味付けます。(マヨネーズ大1では足りませでしたので、もっと入れました適当に)
このヨーグルトソースをよく混ぜた所に、水気を切ったキャベツを入れ
和えます。
私は茹でたカリフラワーが残っていたので入れてみました。
小鉢は、サバ缶と玉ねぎを麺つゆとごま油で和え、ゴマをふります。
あとは厚揚げと豚肉の生姜焼き。
惣菜の素を使いました。
玉ねぎとピーマンと、冷凍してあるキノコミックスも入れて。
惣菜の素は味が濃いめなので、なるべく表記してある材料以外も入れてます。
キャベツのヨーグルトソース和えは、さっぱりしてて美味しかったですよ。